Апрель
Вс
11
2021

На встречу с историей

Ветераны первичной организации Барановичской дистанции сигнализации и связи побывали на экскурсии в парке-музее интерактивной истории Сула.

Усадебно-парковый комплекс расположен в Столбцовском районе Минской области. Усадьба принадлежала древнему роду Ленских и ведет свою историю с XVI века. Долгое время находилась в руинах, а чуть более десяти лет назад началось ее возрождение. Ветераны посетили мегалитическую выставку, которая состоя-
ла из предметов, имевших некогда сакральный смысл для наших предков, а также экспозицию древнеславянских культов и верований. Затем совершили прогулку на деревянном корабле викингов – драккаре. После этого посетили оружейную мастерскую, где им рассказали, как изготавливались средневековое оружие и амуниция. Также посетили Дворец Ленских и экспозиции с предметами крестьянского быта, еврейской лавки, сельской школы и аптеки-амбулатории.
Такие поездки, которые организовывают для ветеранов администрация и профсозный комитет предприятия, уже стали традиционными. В нынешнем году совместно с работниками дистанции они посещали центр экологического туризма Станьково, ездили во Львов. Ранее – в Брест, Лиду, Гродно, Минск и другие города Беларуси.
– Наши ветераны всегда с удовольствием откликаются на подобные приглашения, – отмечает заместитель начальника Барановичской дистанции сигнализации и связи Алексей Салейко. – Поэтому ежегодно организовываем для них поездки, а также предлагаем коллективные туры. Такое общение полезно и ветеранам, и нашим работникам. Оно позволяет сохранить преемственность традиций и поколений в коллективе.

Елена
КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика