Апрель
Ср
14
2021

Навести порядок

Железнодорожники столичного отделения принимают активное участие в месячнике по наведению порядка, благоустройству и озеленению дворов, площадей, скверов, улиц и других объектов.

Мероприятие стартовало в Минске 1 октября и продлится до конца месяца. За это время нужно подготовить к осенне-зимнему периоду объекты городского хозяйства и территорию города.
Железнодорожникам предстоит очистить от мусора полосу отвода и закрепленные за ними территории, отремонтировать фасады и кровли домов, навести порядок в зеленых зонах, на улицах завершить работы по утеплению зданий и сооружений, отремонтировать сети наружного освещения, выполнить другие энергосберегающие мероприятия, пополнить запасы песка и уборочного инвентаря.
Осенний месячник в столице проходит ежегодно. За обособленными структурными подразделениями Минского железнодорожного узла закреплены улицы и дворовые территории нескольких районов столицы – Московского, Октябрьского, Ленинского и Фрунзенского.
В ходе месячника железнодорожники убирают территории от листвы, высаживают деревья, кустарники, обустраивают газоны и т. д. Традиционно в субботниках принимают участие трудовые коллективы и общественные организации.

Татьяна ШНЕК

Яндекс.Метрика