Апрель
Вс
11
2021

Открытый диалог

В Минской дистанции пути встречи молодых специалистов с руководством и ветеранами предприятия стали доброй традицией.

Чтобы «новобранцы» чувствовали внимание, поддержку и понимали, что любые их проблемы решаемы, здесь ежегодно организуют диалог с первозимниками в неформальной обстановке. В нынешнем году дистанция стала первым местом работы 36 железнодорожников. 5 из них имеют высшее образование, 21 – среднее специальное, 10 – профессионально-техническое.
Председатель совета ветеранов Минского узла Анатолий Кривчик, бывший главный инженер дистан-ции пути, свое выступление начал с воспоминаний. Он рассказал молодым людям, в каких условиях работали путейцы несколько десятилетий назад, какие технологические новшества внедрялись. Своими мыслями поделились бывший заместитель начальника дистанции по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Виктор Соболев и председатель профкома Адалят Сейфуллаев. Они заверили молодых специалистов, что руководство предприятия заинтересовано в их успешной адаптации и закреплении в коллективе, а также в профессиональном и карьерном росте, отметив, что в столичной дистанции пути созданы для этого все условия.
– Возможность подняться на более высокую ступеньку есть у каждого из присутствующих в зале. А вот будет ли сделан этот шаг, зависит только от вас самих, – подчеркнул заместитель начальника дистанции по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Гришель. – Вам есть у кого учиться. На предприятии сегодня много грамотных специалистов, которые с радостью помогут освоить азы той или иной профессии.
Диалог молодежи с руководством получился открытым. Первозимники высказали просьбы и предложения.
– Сегодня востребованы активные, инициативные и деятельные специалисты, – отметил новоиспеченный монтер пути Глеб Черненко. – Уверен, наша смена сумеет сохранить лучшие традиции предшественников.
Продолжилось мероприятие обзорной экскурсией по столице, в ходе которой молодые специалисты (большинство из них иногородние) познакомились с достопримечательностями Минска. А затем посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика