Декабрь
Ср
02
2020

По всем показателям – лучшие

Высокий уровень эффективности оздоровления и организации питания позволили детскому лагерю «Верба» Брестского отделения занять первое место в смотре-конкурсе на лучшее детское оздоровительное учреждение дороги в 2017 году.

В тройке лидеров – «Дубровенка» Могилевского отделения (второе место) и «Лесные дали» Гомельского (третье). Конкуренция была высокой. При определении победителей конкурса комиссия учитывала многие показатели работы.
– Мы анализировали более десятка параметров, по которым оценивалась деятельность лагерей, – рассказал ведущий специалист сектора охраны здоровья службы охраны труда и промышленной безопасности Андрей Стахейко. – Это свое-временность подготовки лагерей к сезону оздоровления, укомплектованность кадрами, оформление территорий и помещений с точки зрения эстетики и наличия наглядных пособий, санитарно-гигиеническое и противоэпидемиологическое содержание подразделения. Особое внимание уделили питанию детей и эффективности оздоровления. Лагерь «Верба» отличился не только по этим критериям, но и по организации медобслуживания и досуга.
Прошлым летом в «Вербе» отдохнули 558 детей (из них 428 – из семей железнодорожников). Каждая из трех смен была рассчитана на 21 день. Здесь были созданы все условия веселого и интересного досуга. Об этом также позаботился высококвалифицированный педагогический состав из 18 человек. В помощь им был сформирован студенческий отряд из числа молодежи Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина.
– Нашему лагерю в нынешнем году исполнилось 70 лет, и это еще один хороший повод для гордости, – отметил начальник учреждения Виктор Парчук. – Также проводили мероприятия, приуроченные к 155-летию Белорусской магистрали. Мы стараемся разнообразить досуг различными спортивными и культурными конкурсами, занятиями по интересам. Отмечали все праздничные даты, в том числе День железнодорожника. Родители благодарили за высокий уровень оздоровительной кампании, а многие дети обещали вернуться к нам в следующем году.
Накануне нового сезона в лагере выполнили внутренний и наружный ремонт всех семи корпусов. На территории оборудовали спортивные сооружения – футбольное поле, площадки для игры в волейбол, баскетбол и бадминтон. Есть здесь теннисные столы, спортивный и тренажерный залы. Для детей младшего возраста педагоги организовали увлекательную игру «Зарница». В этом году обновили спортивный инвентарь.
Привлекает лагерь и сбалансированным пятиразовым питанием. Благодаря познавательным экскурсиям, занятиям в секциях по интересам, а также концертам с участием артистов творческих коллективов Брестского Дома культуры железнодорожников ребята отдыхали с удовольствием и получили большой заряд положительных эмоций.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика