Аккуратность – почерк профессионала

Для приемосдатчика груза и багажа станции Калий-3 Могилевского отделения Ольги Козловской нет непосильных задач. Со своей работой она справляется безупречно и вовремя. За что заслужила уважение не только руководства, коллег, но и клиентов станции.

А в нынешнем году Ольга Семеновна стала одной из тридцати человек, чья фотография украсила Доску почета Могилевского отделения дороги. Признается, что это для нее важное событие.
Ольга Козловская не любит быть в центре внимания, позировать на фотокамеру, рассказывать о трудовых заслугах, о личном. Говорит, что просто старается добросовестно исполнять свои обязанности, не думая о наградах и званиях.
Обязанностей у приемосдатчика груза и багажа одной из самых крупных станций Белорусской железной дороги немало. Среди них – розыск грузов по поступившим претензиям, оформление коммерческих актов при несохранности грузов, расследование случаев несохранных перевозок, учет возврата непригодных под погрузку порожних вагонов с рудоуправлений «Беларуськалия». Кроме того, она готовит перевозочные документы для вывоза и переадресовки грузов, ведет и предоставляет тематическую отчетность в Управление магистрали, Главный расчетный информационный центр Белорусской и многое другое. Работа связана с документами, поэтому скрупулезность и внимательность – основные профессиональные качества Ольги Семеновны.
Азы профессии женщина постигала постепенно. Сначала – учеником приемосдатчика груза и багажа, а затем – приемосдатчиком груза и багажа 5-го разряда, агентом по розыску грузов и багажа. Сегодня имеет 6-й наивысший профессиональный разряд. В нынешней должности она трудится после ухода на заслуженный отдых пять лет назад
Таисии Буглаковой, которая стала для нее наставником. моя собеседница всегда вспоминает ее с особым трепетом.
– Стараюсь оправдать оказанное доверие, не подводить коллектив, находить взаимопонимание с окружающими. В этом, пожалуй, и есть секрет профессионального успеха, – отмечает Ольга Козловская.
Ее непосредственный руководитель – начальник грузового района Юлия Смирнова о своей подчиненной отзывается только положительно. Среди многих достоинств выделяет аккуратность в делах.
– Вы только посмотрите, как гармонично подобраны рамочки к фотографиям ретропоездов, которые украшают стены нашего кабинета! Сколько цветов на подоконниках! – рассказывает Юлия Смирнова. – Все это дело рук Ольги Семеновны.
Преданность выбранной профессии передалась Ольге Козловской от отца Семена Ивановича, который тоже долгие годы трудился на магистрали: был заместителем начальника станций Калий-1, Калий-4, Калий-3. Мама, Лариса Васильевна, работала врачом. Старший брат Андрей возглавляет службу эксплуатации в управлении железнодорожных перевозок ОАО «Беларуськалий». Ее супруг Евгений трудится мастером там же.
Свободное время моя собеседница старается проводить с семьей и друзьями. Любит хозяйничать на кухне, отдыхать на природе и гулять с домашним питомцем – далматинцем по кличке Фэнси. Собака радует хозяйку около 15 лет.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика