Декабрь
Сб
05
2020

Лицеисты как артисты

Учащиеся и педагоги Гомельского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта приняли участие в городской ярмарке «Вясёлы кiрмаш – 2017» среди учреждений профессионально-технического и специального образования.

На выставочной экспозиции были представлены работы декоративно-прикладного творчества, изготовленные в кружках лицея под руководством мастеров производственного обучения Виталия Мататы и Геннадия Гостева. Главными экспонатами стали пять фарфоровых кукол, облаченных в форму помощника машиниста, проводника пассажирского вагона, спецодежду монтера пути, осмотрщика-ремонтника вагонов и слесаря по ремонту подвижного состава. Именно по этим специальностям сегодня в ссузе готовят кадры для магистрали. Куклы сделаны Дмитрием Киндруком – будущим осмотрщиком-ремонтником вагонов и Юлией Марфушкиной, которая осваивает специальность «проводник пассажирского вагона». Костюмы сшиты мастером производственного обучения Людмилой Кирющенко. К слову, совместно с методистом лицея Натальей Самусевой она подготовила и выставку цветочных композиций.
Еще одной презентацией самых популярных железнодорожных профессий стал театрализованный спектакль по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города», подготовленный педагогом-организатором Ольгой Чувасовой и мастером производственного обучения Анастасией Тарасовец. На несколько часов учащиеся учебного заведения превратились в сказочных персонажей. Элли, Тотошка, Дровосек, Страшила и Трусливый Лев вместе с учащимися в железнодорожной форме рассказали о специальностях, по которым в гомельском отраслевом лицее готовят специалистов для магистрали. Мимо такой рекламы без внимания пройти было сложно. Посетители фотографировались со сказочными персонажами, рассматривали творческие работы, а будущие абитуриенты задавали вопросы о поступлении в учебное заведение.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика