Операция «Ликвидация»

Оперативно-тактические учения по тушению пожара и ликвидации аварийной ситуации при перевозке опасного груза железнодорожным транспортом пройдут на станции Орша Минского отделения 2 ноября.

По сценарию учений, при проведении маневровых работ произошел сход и разгерметизация цистерны, перевозящей серную кислоту. Через образовавшуюся трещину по сварному шву котла вещество начало вытекать, что привело к повреждению нижнего сливного прибора стоящей следом цистерны, перевозящей бензин…
Для ликвидации условной ЧС будут задействованы пожарный аварийно-спасательный и восстановительный поезда Орша, формирования гражданской обороны и работники предприятий Оршанского железнодорожного узла, подразделение стрелковой команды на станции Орша, представители горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудники различных служб и организаций Оршанского района.
По словам старшего дорожного инспектора по пожарной безопасности общетехнической службы Олега Новикова, учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций с опасными грузами проводятся на Белорусской железной дороге регулярно. Их цель – совершенствование практических навыков органов управления и сил по организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Предыдущие проверки готовности прошли успешно. Подразделения продемонстрировали полную боеготовность и способность четко и оперативно действовать в таких ситуациях.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика