Ноябрь
Ср
25
2020

Новости спорта

Страйк – значит победа

Турнир по боулингу среди молодежи предприятий Белорусской железной дороги состоится 2 декабря в Гомеле.
За почетный титул чемпиона и звание самого спортивного отделения поборются шесть молодежных команд, сформированных из железнодорожников в возрасте до 31 года. Нынешний турнир – возможность для молодежи стальной магистрали реализовать спортивный талант, проявить себя и привлечь коллег к здоровому образу жизни.
Турнир пройдет по обычному для командной игры в боулинг формату. Десять минут на разминку. Далее в течение одной игры каждый участник разыгрывает 10 фреймов (подходов), то есть по очереди бросает шар. В 10-м фрейме при страйке предоставляются дополнительные бонусные броски.
Победителей определят в командном и личном зачетах среди мужчин и женщин. Лучших ждут подарки и ценные призы.
Учредители турнира – Белорусская железная дорога и Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей.

Лидия СЕРГЕЕВА


Кубок у железнодорожников

Команда Полоцкого железнодорожного узла стала лучшей на районном турнире по лазертагу среди первичных организаций ОО «БРСМ».
В нем участвовали 12 команд работающей молодежи из Полоцка и района. Соревнования прошли на базе центра туризма, краеведения и экскурсий отдела образования местного райисполкома. Организаторы – Полоцкий районный комитет ОО «БРСМ» и спортивно-развлекательный клуб «Легион».
В последнее время лазертаг становится все более популярен. Преимущество такого активного досуга оценили и полочане. По сценарию игры, участники сначала должны за несколько минут захватить «точку», в финале уже три и удерживать их в течение четырех минут. «Выстрелы» из лазерного автомата абсолютно безопасны.
Уверенную победу в турнире одержала команда железнодорожников, в своем большинстве она состояла из представителей локомотивного депо. К слову, переходящий кубок ОО «БРСМ» и клуба «Легион» работники магистрали получили не в первый раз. Прекрасная погода, хорошее настроение – все это настроило команду на позитивный лад, а противостояние энергичным и опытным соперникам сплотило еще больше. Ребята рассчитывают, что в следующем году победа снова останется за ними.

Анна ГАТИХО


До Гомеля не доехали

Поломка автобуса стала причиной того, что игра 27-го тура чемпионата страны первой лиги между командами «Локомотив» и «Барановичи» не состоялась.
Как пояснил тренер «Барановичей» Андрей Хлебосолов, команда проехала примерно 60 км, когда стало очевидно, что дальнейший путь невозможен. «Пока пришел второй автобус, смысла ехать уже не было», – отметил он. О сложившейся ситуации было незамедлительно проинформировано руководство ассоциации «Белорусская федерация футбола». Возможно, этот матч состоится в другой день. «Окончательное решение по ситуации, – сообщил редакции главный тренер команды «Локомотив» Павел Кречин, – еще не принято».
Между тем железнодорожники готовятся к игре 28-го тура со «Сморгонью». Этот матч, согласно календарю второго круга, должен состояться сегодня.
В турнирной таблице чемпионата лидирует минская команда «Луч» (54 очка), на втором месте еще одна столичная дружина – «Торпедо» (53), третью строчку занимают «Смолевичи-СТИ» (52). Все эти команды провели по 27 игр в отличие от «Локомотива», сыгравшего на один матч меньше и занимающего с 47 очками четвертое место. Напомним, обладатели наград турнира (и двух путевок в высшую лигу) определятся по итогам 30 туров.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Лучшие третий сезон подряд

Первенство Могилевского железнодорожного узла по мини-футболу в нынешнем сезоне объединило 15 команд: восемь из них выступали в первой лиге и семь – во второй.
Каждая из дружин за чемпионат провела на паркете отделенческого спорткомплекса «Локомотив» по одной встрече со своими соперниками. Таким образом, в первой лиге состоялось 28 игр, во второй – 18 (в группе А и Б). Все они были яркими и запоминающимися, доставили участникам и болельщикам массу положительных эмоций. За каждую победу команде начислялось по три очка. По одному дружины получали в случае ничьей.
Лучшей по результатам всех игр в первой лиге стала команда Могилевского вагонного депо. Спортсмены предприятия одержали пять уверенных побед. Еще две встречи – с представителями «Могилевгрузсервиса» и вагонного участка – завершились ничьей.
А всего вагонники на турнире забили 23 мяча, пропустили десять и положили в свою копилку 17 очков. Так они сохранили за собой высшую ступень пьедестала, с которой не сходят третий сезон подряд.
Трижды по ходу турнира сыграли вничью с соперниками команды «Могилевгрузсервиса» и вагонного участка. У обеих дружин в копилке оказалось по 15 очков. Однако первые отправляли мяч в противоположные ворота чаще – 32 раза, благодаря чему удостоились серебра. Представителям вагонного участка, которым удалось забить 16 раз, досталась бронза.
Среди команд второй лиги в группе А лучшими стали представители Могилевской дистанции электроснабжения. Вторыми оказались работники отдела материально-технического снабжения. На третьем месте – дружина Могилевской дистанции пути. В группе Б места в турнирной таблице распределились следующим образом: лидер – команда Культурно-спортивного центра, второе место – у дружины санатория «Дубровенка», бронза досталась работникам Могилевской транспортной базы. Все призеры первенства получили дипломы и ценные подарки.

Андрей ИВУТЬ


Блеснули интеллектом

Железнодорожники Жлобинского узла приняли участие в квизе – интеллектуально-развлекательной игре. Мероприятие приурочили к 155-летию Белорусской железной дороги.
За звание самой эрудированной боролись пять команд: дистанций пути, сигнализации и связи, локомотивного и вагонного депо, станции Жлобин. Организаторы турнира – профсоюзные комитеты предприятий узла. Мероприятие прошло на одном дыхании.
– Это своеобразный аналог знаменитой игры «Что? Где? Когда?», – поделилась впечатлениями специалист по кадрам станции Жлобин Ирина Галич. – Интеллектуальное состязание состояло из 10 раундов по 5 вопросов. Задания подавались в различной форме, например, ребуса, нескольких кадров из фильма, название которого нужно было угадать, определить изображение на картинке и т. д. Каждый последующий раунд был сложнее предыдущего и оценивался, соответственно, выше. Организаторы подбирали сложные вопросы, над которыми участникам приходилось поломать голову. В ход шли эрудиция, логика и интуиция.
По сумме набранных баллов первое место завоевала команда станции Жлобин. Но с пустыми руками никто не ушел – всем участникам вручили сладкие подарки.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика