У станции Борисов – новые клиенты

Благодаря активной маркетинговой работе борисовских железнодорожников с ними стали сотрудничать филиал ТП «Березинское» Минскоблгаза и ООО «Эколин и К».

По словам заместителя начальника станции по грузовой работе Елены Захаревич, на транспортное обслуживание заключено уже более 180 договоров. Активно работают местные железнодорожники с городским комбинатом хлебопродуктов, шпалопропиточным заводом и заводом медицинских препаратов, компанией «Газпромнефть-Белнефтепродукт». Большинство грузоотправителей и грузополучателей работают с лесными грузами. Среди них такие предприятия, как Борисовский опытный лесхоз, «Борисовдрев», местный деревообрабатывающий комбинат, ИООО «СВУДС экспорт» и прочие. Они грузят и выгружают лесоматериалы, щепу, плиты МДФ, фанеру, топливные гранулы. Лесная продукция идет как в адрес отечественных предприятий, так и за рубеж – в Россию, Польшу, Литву, Иран и другие страны.
– Кроме того, с августа прошлого года по май нынешнего мы грузили бурелом, – рассказывает начальник станции Сергей Степанов. – Отгрузку лесных грузов на станции, помимо наших постоянных клиентов (Борисовского опытного и Березинского лесхозов), осуществляли также лесхозы из Бегомля, Богушевска, Верхнедвинска, Волковыска, Полоцка, Россон, Орши, Ушачей. Отмечу, что с этой задачей справились успешно.
– В среднем в сутки мы грузим 35 вагонов и выгружаем 60, – приводит цифры Елена Захаревич. – За 9 месяцев отправили 374 тыс. тонн, или более 9500 вагонов. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года – 310 тыс. тонн, или 7175 вагонов. Выгрузили 16 тыс. вагонов, в 2016-м – 13 850.
На станции Борисов за 9 месяцев на 30% увеличились объемы погрузки и на 15% – выгрузки по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Несколько лет здесь работает Центр управления транспортного обслуживания. Благодаря внедренной АС «Электронная перевозка» клиенты ближайших станций Новосады и Приямино имеют возможность оформлять перевозочные документы дистанционно.
Жители города и района активно пользуются поездами региональных линий бизнес-класса, а также региональных экономкласса. Реализуют проездные документы на станции Борисов, а также на приписных остановочных пунктах Печинский и Березина.
– В конце лета мы перешагнули миллионный рубеж по продаже билетов на поезда региональных линий экономкласса. За 9 месяцев их реализовано уже более 1208 тыс., или 104,8% к аналогичному периоду 2016 года. В среднем в сутки продаем около 4800 проездных документов, – рассказала начальник вокзала Наталья Кучинская (на фото).
В нынешнем году на вокзале установили информационно-справочный терминал, организовали бесплатный доступ в сеть Интернет по технологии Wi-Fi. В планах – установка платежно-справочного терминала, оформление в едином корпоративном стиле системы ориентирования и информирования пассажиров, ремонт пешеходного моста.
На станции Борисов трудятся 150 человек. В большинстве – опытные железнодорожники, профессионалы своего дела. К примеру, начальник вокзала Наталья Кучинская в этой должности уже 15 лет. Профессиональный путь начинала билетным кассиром, потом трудилась дежурным помощником начальника вокзала. В прошлом году за добросовестный труд Наталью Викторовну наградили знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Заместитель начальника по грузовой работе Елена Захаревич на магистрали с 1979 года, начинала приемосдатчиком груза и багажа, после трудилась товарным кассиром, коммерческим агентом, с 1999-го она в нынешней должности. Четверть века работает на станции дежурный помощник начальника вокзала Оксана Кирпиченко, мать которой продолжительное время трудилась здесь товарным кассиром, а отец возглавлял этот коллектив. Стаж дежурного по станции Людмилы Саляник – 13 лет. В прошлом году она стала лучшей по профессии на дорожном конкурсе, ее имя занесено на Доску почета Минского отделения. Билетный кассир Наталия Родненкова – лидер по числу благодарностей от пассажиров и руководства. Уже 23 года здесь. Более 33 лет работает на станции Борисов Сергей Степанов, который пришел сюда дежурным по парку. Занимал должности дежурного по станции, диспетчера маневрового и заместителя начальника станции. Последние шесть лет он руководит коллективом.

Анна
МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика