Вклад в общее дело

Высокие отраслевые награды получили около 70 железнодорожников.

Заместитель начальника объединенной станции Гродно Елена Целюк, электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи Дмитрий Концевой и дежурный по станции Смолевичи Нина Карабанович

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов вручил заслуженные награды труженикам отрасли за весомый вклад в электрификацию магистрали, достижения в других сферах. По его мнению, быть отмеченным накануне празднования 155-летия дороги – особенно почетно.
– Успех в нашем деле, устойчивость работы Белорусской железной дороги зависят от тысяч людей и от каждого конкретного человека, от каждого предприятия и коллектива, – отметил Владимир Морозов. – Огромная благодарность за ваш многолетний труд.
Среди награжденных – представители разных отделений, обособленных подразделений и предприятий. Например, дежурный по станции Смолевичи Нина Карабанович пришла на магистраль более 30 лет назад. И все эти годы работает на одной станции. «Ответственность у меня высокая. Есть грузовая и пассажирская работа, мы обслуживаем и станцию Шеметово», – рассказывает железнодорожница. Она имеет много поощрений, к которым добавилась очередная награда – нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» І степени.
Электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи Дмитрий Концевой на магистрали работает девять лет. Он внес весомый вклад в реализацию проекта по электрификации магистрали, обновлению СЦБ. Большое поле для деятельности и у заместителя начальника объединенной станции Гродно Елены Целюк, которая на дороге уже более четверти века.
– Мы успешно завершили электрификацию нескольких участков магистрали, – отметил Владимир Морозов. – В планах – организация движения поездов на электротяге на участке Жлобин – Калинковичи – Барбаров.
Кроме того, продолжится обновление инфраструктуры хозяйств пути, сигнализации и связи, модернизация имеющегося и приобретение нового подвижного состава. Особое внимание – наращиванию мощностей станций приграничья: Брест, Свислочь, Брузги.
Начальник дороги призвал бережно сохранять традиции предыдущих поколений железнодорожников, приумножать их и создавать предпосылки для эффективного развития магистрали.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика