За добрые дела

Почетной грамотой Белорусского фонда мира отмечено Витебское отделение дороги.

Такая высокая награда – результат долговременного и плодотворного сотрудничества общественной организации и железнодорожников. Торжественное вручение грамоты прошло на VII отчетно-выборной конференции Витебского областного отделения Белорусского фонда мира.
Витебское областное отделение Белорусского фонда мира через городские и районные подразделения постоянно оказывает материальную помощь наименее защищенной части населения, шествует над ветеранами войны, участвует в ремонте и реконструкции памятников и обелисков. По словам председателя правления Татьяны Тумановой, сейчас реализуются такие основные программы, как «Память», «Забота», «Народная дипломатия», «Построим мемориал вместе» («Урочище Пески»), «Социальная поддержка людей, выживших в сожженных белорусских деревнях в 1941 – 1944 годах».
Не остаются в стороне от благотворительных акций и витебские железнодорожники. Так, с начала нынешнего года они перечислили на адрес фонда свыше пяти с половиной тысяч рублей. Большая часть из них выделена на строительство мемориального комплекса памяти жертв нацизма «Урочище Пески» в Полоцке.
– Фонд мира четко объясняет, на какие цели идут собранные средства, и работники нашего предприятия с пониманием относятся к перечислению взносов в общую копилку. Они охотно откликаются на просьбы о помощи, понимая, что участвуют в добром деле, – замечает начальник сектора идеологии и социальной работы Витебского отделения магистрали Станислав Кравченко.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика