Книга в дорогу

Новая услуга – «Электронная библиотека» – стала доступной на ряде станций Могилевского отделения.

Воспользоваться ей могут пассажиры станций Бобруйск, Осиповичи, Кричев, Могилев и постояльцы комнат отдыха на вокзале областного центра – здесь не так давно появился бесплатный беспроводной Интернет по технологии Wi-Fi. Услуга предоставляется сайтом www.litres.ru/150/. Зайдя на него со своего устройства и пройдя несложную процедуру регистрации, пользователь может бесплатно скачать любую из 150 понравившихся книг. В свободном доступе – более 70 классических произведений различных авторов, около полусотни современных романов, повестей, новелл, детективов, 25 книг для детей и подростков, в том числе из школьной программы. Часть произведений представлена и в аудиоформате. Звуковые файлы также доступны для скачивания. Кроме того, пользователь может самостоятельно выбирать тип загружаемого файла в зависимости от того, какая операционная система и программы для чтения установлены на его мобильном устройстве. На главной странице сервиса «ЛитРес»
www.litres.ru представлен и платный контент – доступны еще более 875 тыс. электронных книг на русском и иностранных языках, 10 тыс. аудиокниг, причем их количество ежемесячно растет. Также можно загрузить любое из 25 приложений для чтения и прослушивания электронных книг.
– Мы надеемся, что такая услуга будет пользоваться спросом у пассажиров, сделает регулярные поездки на поезде еще более комфортными, поспособствует повышению интереса к чтению, – сказал начальник пассажирского отдела Могилевского отделения Александр Булавко.
По словам Александра Анатольевича, на ряде станций отделения также продолжается работа по внедрению услуги подзарядки мобильных устройств пассажиров. Только на вокзале станции Могилев ежемесячно этой возможностью пользуются около 200 человек. Принято решение о доукомплектовании новых автоматических камер хранения, которые были установлены в минувшем году на вокзалах в Бобруйске, Осиповичах и Кричеве, специальными зарядными устройствами. Таким образом, используя камеру хранения, пассажир сможет самостоятельно ставить и снимать с зарядки свой телефон, планшет или ноутбук. Стоимость услуги на сегодня ровняется стоимости аренды ячейки на сутки и составляет один рубль.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика