Знают и побеждают

За звание лучших интеллектуалов поборолись железнодорожники Витебского отделения.

В турнире соревновались 13 команд. Среди игроков были как постоянные участники, так и новички. К примеру, на сей раз попробовать свои силы в интеллектуальной битве решили команды станции Новополоцк и Воропаевской дистанции пути.
По традиции мероприятие началось с визитной карточки. Этот этап получил довольно поэтичное название «Романтики железной дороги». Далее интеллектуалов ждала разминка – «Игры разума». Каждой команде предстояло ответить на пять вопросов из различных областей знаний – от спорта и мировой художественной культуры до математики и физики.
Третий этап – «Надежный путь – железная дорога» – показал, насколько хорошо работники магистрали знают документы, регламентирующие их профессиональную деятельность. Пять вопросов, на обдумывание каждого – 30 секунд. Следующее испытание с фото- и видеовопросами было посвящено Году науки и состояло из двух блоков. В первом в центре внимания – мировая наука, во втором – достижения белорусских ученых, а также разработки представителей магистрали.
Пятый этап – «155 – это только начало… Пусть в будущее поезда бегут…». На вопросы об истории магистрали отвечали по три участника от каждой команды. В случае ошибки игрок выбывал. На заключительном этапе «Интеллектуальный магазин» эрудиты получили последний шанс заработать баллы и вырваться вперед. Задания были различной сложности.
В итоге фортуна улыбнулась команде локомотивного депо Витебск (на фото), которая набрала 25 баллов. На втором месте (21,5 балла) – эрудиты станции Витебск. А замкнули тройку призеров интеллектуалы Полоцкой дистанции сигнализации и связи (20,5).

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика