Качество работы – выше

В этом году по-новому работают товарные кассиры станции Крулевщизна Витебского отделения: здесь создан Центр управления и транспортного обслуживания (ЦУТО).

Теперь специалисты оформляют перевозочные документы для девяти станций Витебского отделения – Глубокое, Миоры, Парафьяново, Друя, Шарковщизна, Поставы, Боровое, Воропаево, Подсвилье. Такое объединение направлено на повышение качества транспортного обслуживания клиентов, которые уже оценили оперативность и простоту получения транспортно-экспедиционных услуг.
Быстро привыкли к нововведению и железнодорожники, с доведенным заданием справляются хорошо. В сентябре по ЦУТО было погружено 705 вагонов, 440 прибыли для выгрузки.
– Мы расширили штат товарных кассиров до шести человек, – замечает начальник станции Александр Януш. – Наш коллектив пополнился высококлассными специалистами с большим опытом работы. До прихода к нам на станции Глубокое трудились Мария Беличенко, Надежда Уткина, Ольга Василевская, на станции Подсвилье – Татьяна Финько. Быстро адаптировались к новым условиям и наши специалисты – Валентина Ласица и Сергей Синдревич.
К слову, Сергей Леонидович с образованием ЦУТО получил повышение: теперь он – старший товарный кассир. Недавно железнодорожник был отмечен Благодарностью начальника отделения. На станции Крулевщизна Сергей Синдревич уже четверть века. Начинал здесь регулировщиком скорости движения вагонов, трудился составителем поездов, оператором СТЦ, товарным кассиром.
«Наша главная задача – оформить перевозочные документы правильно и вовремя», – убежден Сергей Леонидович. Впрочем, осуществляет ЦУТО и дополнительные услуги.

Товарный кассир Мария Беличенко

К примеру, раскредитование перевозочных документов по желанию клиентов, расчет счет-фактур. С созданием ЦУТО у крулевщизненских железнодорожников появилась и новая обязанность – обеспечить порожними вагонами все девять станций.
Станция Крулевщизна имеет третий класс и обслуживает 14 приемоотправочных, а также 3 подъездных пути. Один из них, реконструированный в нынешнем году, принадлежит давнему клиенту – местной нефтебазе. Она ежемесячно отправляет со станции около 100 цистерн с нефтепродуктами для молодечненских и гродненских сельхозпредприятий. Но большую часть объемов погрузки – до 200 вагонов в месяц – составляют песчано-гравийные смеси Витебского домостроительного комбината, в частности, вспомогательного производства «Крулевщизна».
Ведется на станции и пассажирская работа. На поездах региональных линий экономкласса можно добраться до Молодечно и Полоцка, на межрегио-
нальных – до Витебска, Минска, на международных – до Санкт-Петербурга и Калининграда.
Сегодня в коллективе трудятся 41 работник. «Каждый знает свои обязанности досконально, старается выполнить их качественно. Такой подход – залог стабильно хорошего результата», – уверен начальник станции Александр Януш.
Александр Витальевич возглавляет коллектив четыре года. До этого работал здесь дежурным более 30 лет. К слову, таких верных станции людей, как он, в Крулевщизне немало. В их числе – старший оператор Людмила Косаревская, она пришла сюда почти 20 лет назад оператором техконторы. Галина Кучиц трудовую деятельность на станции начала в 1982 году приемосдатчиком груза и багажа. С 1994-го она – билетный кассир. Кстати, в нынешнем году Галина Леонидовна получила Почетную грамоту Витебского отделения. За многолетний и добросовестный труд знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі» отмечен составитель поездов Сергей Русак, а его коллега Владимир Копченков – Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
– В работе перспективы есть, но самое главное – у нас крепкий, сплоченный коллектив профессионалов, а значит со всеми задачами справимся, – подытоживает разговор начальник станции.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика