Привлечь внимание

На дороге приступили к созданию нового учебного фильма «Безопасная эксплуатация водогрейных котлов на твердом топливе с температурой нагрева воды не выше 115оС».

Как пояснил заместитель начальника отдела профильной службы Управления Сергей Посудневский, эта тема была выбрана неслучайно. Большинство котлов, эксплуатирующихся на стационарных объектах магистрали, соответствуют обозначенным в названии характеристикам.
Съемки планируется начать уже в ноябре. Они пройдут в Могилеве на базе местного филиала Дорожного центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, а также в нескольких котельных Витебского отделения. В работе над фильмом примут участие специалисты журнала «Охрана труда. Технологии безопасности».
– Мы планируем охватить выбранную тему комплексно, – пояснил Сергей Сергеевич. – Начиная с прохождения медицинских осмотров, обязательного обучения, заканчивая подробным анализом возможных дефектов котлов и аварийных ситуаций, алгоритмом действий в каждом конкретном случае. В фильме также будут подробно перечислены обязанности кочегара при заступлении на смену и по ее завершении. Особое внимание мы уделим организационной работе – проведению инструктажей, ведению документации, обеспечению котельной необходимым инвентарем и т. д.
Работу над фильмом предполагается завершить до конца текущего года. Ознакомиться с ним можно будет на сайте службы охраны труда и промышленной безопасности.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика