Идти по жизни с юмором

Самые веселые и находчивые работники Минского отделения собрались в столичном Культурно-спортивном центре на ежегодный фестиваль «Клуб веселых железнодорожников».

Команда-победитель «Крепкий шкворень»

Игра прошла весело, живо и интересно. Незаурядную смекалку и искрометный юмор демонстрировали две команды. Минский железнодорожный узел представили новички – сборная «Крепкий шкворень». Их соперником стала дружина с не менее оригинальным названием «Осторожно, кипяток!». Она объединила работников железнодорожных предприятий Орши.
«Зажигать» ребята начали уже с первого конкурса – визитной карточки, темой стал юбилей магистрали. Минчане сделали ставку на железнодорожный юмор. Рассказывали о курьезных рабочих случаях билетных кассиров (в том числе и разъездных), проводников пассажирских вагонов и о представителях других железнодорожных профессий. Затронули тему студенческой жизни, ведь многие только недавно покинули стены БелГУТа и других отраслевых учебных заведений. Оршанцы больше шутили на общие темы, показывали театрализованные миниатюры, а также с юмором рекламировали местный колледж. В результате вперед вырвалась команда «Крепкий шкворень».
Конкурс капитанов «Мечтать не вредно» напоминал КВНовскую разминку. Ребята представили, что они сделали бы, если бы заняли место начальника Белорусской железной дороги, практиковались в математике и даже сочиняли рекламные слоганы. И здесь оршанцы немного уступили минчанам.
Определить лидера помог третий конкурс – музыкальное домашнее задание под девизом: «Творить, мечтать, любить». Выступление оршанцев было достаточно креативным. Импровизированный вагон ребята на время превратили в сценическую площадку. На ней артисты разыгрывали сценки по мотивам известных фильмов, мультфильмов и популярных телевизионных ток-шоу. Минчане же очаровали зрителей выступлением группы «Железоповал». Зал бурными аплодисментами провожал ее исполнителей.
На протяжении всей игры обе команды доказывали, что если идти по жизни с юмором, все проблемы решаются проще. Но конкурс есть конкурс. Диплом победителя по решению жюри достался команде-дебютанту «Крепкий шкворень».

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика