Марафон хорошего настроения

Фестиваль КВЖ в Могилевском отделении в семнадцатый раз собрал несколько десятков молодых ребят. За звание самых веселых и находчивых в нынешнем году боролись восемь команд.

Право открыть конкурсную программу согласно жребию выпало работникам Могилевского вагонного участка. В своей визитной карточке они предстали перед зрителями и жюри с большим караваем, испеченным специально для юбиляра, – Белорусской железной дороги, которая в нынешнем году отметит 155-летие. Не обошлось и без традиционного для этой команды юмора на тему «пассажир в дороге»: «бабушка не смогла уснуть в поезде, а утром ее соседи по купе проснулись в вязаных носочках и тапочках», «невнимательный пассажир Иванов, захлопывая дверь в купе, не заметил руку и вмиг исцелил глухонемого продавца журналов». Или «проводник пятый день в рейсе»:
– Девушка, а чаю можно?
– Видите надпись «БЧ»? Это значит – «Без Чая»!
Выступление команды «Второе дыхание» из Бобруйской дистанции пути с первых минут перенесло зрителей в революционный 1917-й. Было много и шуточных миниатюр на злободневные темы.
Ребята из Могилевской дистанции сигнализации и связи представили на сцене собственную коллекцию бонстиков, выпущенную специально к юбилею стальной магистрали, а также пофантазировали о том, что могло бы случиться, если бы животных принимали на работу.
Оригинальным юмором отличились и дебютанты нынешнего сезона – команда аппарата отделения «еНОД», а дружина дистанции гражданских сооружений показала на сцене настоящий рок-н-ролл.
Продолжили шутить на тему юбилея Белорусской и «Большие Чудаки» из Кричева, юморить интересно о, казалось бы, обыденных вещах – работники предприятий Осиповичского узла и станции Могилев.
В конкурсе «БРИЗ» претендентам на победу нужно было представить авторское изобретение или ноу-хау. Все участники подошли к заданию творчески. Например, команда «еНОД» представила чудо-автоответчик на все случаи жизни для руководителей аппарата отделения, а кричевляне акцентировали внимание зрителей на проблеме сбора отходов в пассажирских поездах.
Самым увлекательным стало «Музыкальное домашнее задание» под девизом «Другой дороги не ищу!». Каждая команда сыпала со сцены искрометные шутки. Не обошлось без забавных миниатюр, заводных танцев и задорных песен. Представители Бобруйской дистанции пути показали, как снимается видеоролик под названием «Олень на путях». Каждому участнику команды досталась своя роль. Ребята из Могилевской дистанции сигнализации и связи устроили на сцене кастинг конкурса «Алло, мы ищем таланты!», работники аппарата отделения – съемки нового шоу «Пусть не свистят», где разбиралась комичная ситуация, в которую попал один из пассажиров. Представители станции Могилев показали мюзикл «Бременские музыканты» на железнодорожный лад. Главной темой всех выступлений этого этапа по-прежнему была Белорусская железная дорога – для всех родная, любимая и самая лучшая.
Жюри было не просто выставлять оценки конкурсантам. При этом учитывались соблюдение регламента, оригинальность, творческий подход, соответствие заданной теме.
По сумме баллов на первом месте оказались дебютанты фестиваля – команда аппарата отделения «еНОД». К слову, она же и самая немногочисленная в нынешнем году. Ведущий инженер отдела сигнализации, связи и электроснабжения Дмитрий Трусов, ревизор контрольно-ревизионного отдела Евгений Корнилов, специалист по защите государственных секретов Антон Пралюк и ведущий инженер отдела подвижного состава Роман Силин сразу покорили зрителей и жюри. Именно они получили первоочередное право представлять Могилевское отделение на дорожном фестивале КВЖ, который пройдет на уже знакомой им сцене 15 декабря.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика