Овации – каждому номеру

Финальная игра отделенческого тура фестиваля «Клуб веселых железнодорожников» состоялась и в городе над Сожем.

Шутками и юмористическими миниатюрами осеннюю хандру разгоняли представители шести команд: Гомельской дистанции сигнализации и связи «Шесть человек», сборной Жлобинской дистанции сигнализации и связи и станции Жлобин «Будь четким», объединенной группы «Тяни-толкай» из работников локомотивного депо Гомель и вагонного участка, дружина «Разные люди» в составе железнодорожников из Гомельской дистанции гражданских сооружений и вагонного депо. «Наша любимая команда» объединила калинковичских локомотивщиков, жлобинских вагонников и путейцев, а команду «Винегрет» представили калинковичские дистанция пути и локомотивное депо.
Состязание проходило в три этапа. Начали с приветствия и визитной карточки «Мы начинаем юбилей!». В соответствии с темой конкурса «БРИЗ» творили, искали, дорогу прославляли. Веселые и находчивые радовали аудиторию шутками, блистали смекалкой. А в домашнем задании «Другой дороги не ищу!» участники порадовали зал задорными музыкальными зарисовками и миниатюрами, где отразили различные аспекты труда на магистрали.
Болельщики обеспечили командам горячую поддержку. Каждый номер зрители встречали овациями, смех в зале не утихал на протяжении всего мероприятия. При подведении итогов учитывался уровень сценической культуры, костюмы и декорации, качество юмора, исполнительское и режиссерское мастерство, находчивость и другие факторы.
По итогам конкурса первое место присудили команде «Шесть человек». К слову, в прошлом году ребята были только третьими. А вот лидеры 2016 года – сборная «Будь четким» в нынешнем сезоне взяла серебро. На третьем месте расположилась команда «Тяни-толкай».

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика