Пример мужества

Учащиеся и педагоги столичного государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича почтили память машиниста локомотивного депо Минск Владимира Яцкевича на месте его гибели в 1967 году.

Сегодня на перегоне Пруды – Залесье, где трагически оборвалась жизнь железнодорожника, в полосе отвода стоит обелиск в его честь. Будущие помощники машиниста вместе с педагогами и мастерами производственного обучения накануне провели большую работу по благоустройству памятного места. Финансовую поддержку в этом оказал райпрофсож Минского отделения.
– Побывав здесь, понимаешь, что непредвиденные ситуации в работе машиниста могут возникнуть в любой момент, и насколько важна профессиональная дисциплина, – сказал секретарь первичной организации ОО «БРСМ» колледжа Филипп Будник.
Как отметили мастера производственного обучения Николай Канах и Александр Бобров, подвиг машиниста Яцкевича, который ценой собственной жизни предотвратил гибель пассажиров фирменного поезда «Чайка», это урок профессионального мужества для железнодорожников разных поколений и особенно учащихся отраслевых учебных заведений.

Евгений ВОЛОСТНЫХ

Яндекс.Метрика