«Привлекает разнообразием»

В совете ветеранов локомотивного депо Гомель газета «Железнодорожник Белоруссии» всегда на видном месте. Каждый выпуск председатель совета ветеранов Игорь Вольский аккуратно подшивает, предварительно пометив для себя интересующие статьи. В отдельной папке – ксерокопии публикаций о предприятии, где он трудился 40 лет.

– С начала года папка пополнилась двумя десятками материалов, – рассказывает Игорь Борисович. – Статьи о депо, очерки о его работниках читаю в первую очередь, и таких публикаций на страницах «Железнодорожника…» хотелось бы видеть больше. С отраслевой газетой знаком с первых дней работы на магистрали – с 1972 года. Помню ее еще черно-белой, потом начала выходить уже в двухцветном исполнении.
Игорь Вольский признается, что отраслевая газета во многом помогла ему, молодому специалисту, выпускнику Гомельского техникума железнодорожного транспорта познакомиться с работой магистрали, предприятиями и задачами, ее масштабными проектами и планами, развитием грузовых и пассажирских перевозок. Трудовую биографию он начинал помощником машиниста тепловоза. А уже через год, пройдя курсы переподготовки в Гомельской дортехшколе, встал за правое крыло локомотива.
Работал в грузовом и пассажирском движении, освоил многие серии тепловозов, на которых трудились гомельские локомотивные бригады, параллельно с этим занимался самообразованием. За относительно короткое время стал одним из лучших специалистов предприятия. Коллеги и руководство депо неоднократно отмечали рассудительность и уравновешенный характер железнодорожника. Благодаря этим качествам он стал высококлассным машинистом и наставником молодежи. Игорю Борисовичу был всего 31 год, когда ему доверили руководство колонной локомотивных бригад. С должности машиниста-инструктора он ушел на пенсию в 2010 году. На заслуженном отдыхе был активным участником ветеранской организации, а с 2016-го ее возглавил.
– На мой взгляд, отраслевая газета отвечает всем современным требованиям и рассчитана на широкую аудиторию: в ней есть интересные материалы как для молодежи, так и для людей постарше, – убежден железнодорожник. – Газета привлекает тематическим разнообразием, качественными фотоснимками, ярким оформлением. Журналисты рассказывают о деятельности Белорусской железной дороги – производственной, культурной, спортивной, печатаются материалы, касающиеся здравоохранения, сельского хозяйства, образования. Лично мне в силу общественной работы более интересны статьи о различных мероприятиях, связанных с реализацией программ помощи и поддержки ветеранов труда и войны, очерки о тех, кто сегодня на заслуженном отдыхе. Не пропускаю статьи под рубриками «В штабе дороги», «Обсуждено на ТЭСе» и «Актуально», где анализируется работа отрасли. Радует, что появляются новые интересные рубрики и тематические полосы. К примеру, всегда с большим удовольствием читаю подборку фактов о Белорусской магистрали «Самые-самые…».

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика