Спортивные новости

Не отступать и не сдаваться

Два гола на заключительных минутах матча принесли ничью команде «Локомотив» в противостоянии с «Оршей».
Эта игра 29-го тура чемпионата Беларуси первой лиги прошла в Гомеле. Железнодорожники, которые продолжают борьбу за медали национального первенства, на своем поле рассчитывали на хороший результат. Хотя добиться его с таким серьезным соперником, как «Орша» всегда непросто. Достаточно вспомнить, что в матче первого круга «Локомотив» уступил этой команде, пропустив пять и забив всего лишь один гол. На сей раз болельщики увидели четыре забитых мяча. В первом тайме обе команды создали немало острых моментов, но их реализация оставляла желать лучшего – счет так и не был открыт. После перерыва оршанцы перехватили инициативу, больше контролировали мяч и сумели дважды огорчить вратаря «Локомотива» Андрея Силивончика. Первый гол гости провели на 76-й минуте, второй – на 81-й. Развитие событий для хозяев поля – хуже не придумаешь. Однако пропущенные мячи ничуть не сказались на качестве игры железнодорожников. Концовку матча «Локомотив» провел в атаках.
И за несгибаемую волю был вознагражден двумя голами. Оба были забиты в дополнительное время. На 92-й минуте отличился Андрей Архипцев, на 93-й – Андрей Лавренчук. Невероятный по зрелищности матч завершился вничью. Сегодня в своей заключительной игре в чемпионате команда «Локомотив», бронзовый призер минувшего первенства, встретится с «Гранитом».

Турнирная таблица

  Команда М В Н П З ПР О
1. «Луч» 29 21 7 1 71 22 60
2. «Торпедо» (Минск) 29 17 6 6 60 27 57
3. «Смолевичи-СТИ» 29 17 4 8 43 22 55
4. «Локомотив» 29 16 6 7 46 36 54
5. «Белшина» 29 13 7 9 46 28 44
6. «Волна» 29 13 3 13 47 47 42
7. «Энергетик-БГУ» 29 11 8 10 38 27 41
8. «Гранит» 29 14 4 11 42 34 40
9. «Химик» (Светлогорск» 29 9 10 10 35 40 37
10. «Орша» 29 9 7 13 46 48 34
11. «Слоним-2017» 29 9 7 13 32 46 34
12. «Барановичи» 29 7 10 12 34 46 31
13. «Лида» 29 6 10 13 28 38 28
14. «Сморгонь» 29 6 10 13 33 49 28
15. «Осиповичи» 29 6 7 16 30 59 25
16. «Неман-Агро» 29 3 4 22 25 84 13

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Вторую победу подряд

одержала команда БЧ в высшей лиге чемпионата Беларуси.

В 10-м туре соперником железнодорожников была столичная дружина «Охрана-Динамо». Игра состоялась в Минске. Год назад встреча между этими командами завершилась со счетом 3:2 в пользу железнодорожников. Тогда в непростой борьбе была добыта волевая победа. По такому же сюжету развивались события на площадке и на этот раз. Минчане забили гол уже на 1-й минуте матча. На 14-й провели второй мяч. Команда БЧ сократила отставание уже через минуту – отлично сыграл Александр Белый, который после этого гола стал лучшим бомбардиром в составе нашей дружины (на его счету шесть мячей). До перерыва цифры на табло не изменились. Более того, еще за минуту до окончания игры минчане вели в счете. Однако в конце матча по решению тренерского штаба голкипера нашей команды Владимира Стремилова сменил полевой игрок. Железнодорожники все силы бросили в атаку и добились успеха. Второй гол за команду БЧ провел Никита Андриевский, а третий – Илья Казак. Оба мяча были забиты на 39-й минуте. Благодаря этой победе железнодорожники поднялись на десятое место в турнирной таблице. У команды 11 очков.
Вот как прокомментировал итог игры с «Охраной-Динамо» главный тренер команды БЧ Алексей Попов:
– Во втором тайме у нас было как минимум пять стопроцентных моментов для взятия ворот, но мяч, как говорят в таких случаях, просто не шел в сетку. В целом соперник показал высокий уровень мастерства. Тем не менее отмечу, что наши наработки при игре в большинстве были реализованы и достигнут нужный результат. Готовимся к следующей игре. Она состоится сегодня в Гомеле – противостоять нам будет серебряный призер прошлого чемпионата – ВРЗ. Поддержка болельщиков команде будет очень нужна, поэтому ждем всех в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив» в 14.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Из Греции с медалями

Брестские железнодорожники успешно выступили на 25-м чемпионате мира по гиревому спорту.

Дмитрий Коренкович

В Греции за награды боролись более 200 спортсменов из 22 стран – Австралии, Великобритании, Бразилии, Испании, Португалии, Израиля, Словении, Италии, России, Казахстана, Украины и других. В составе сборной Беларуси было 17 человек. Вместе с гиревиками из Государственного таможенного комитета, министерств по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел в соревнованиях участвовали работники Белорусской магистрали. Это дежурный по станции Брест-Восточный Андрей Цыков и слесарь-электрик Брестского вагонного участка Дмитрий Коренкович.
– Мы с Андреем Цыковым выступали в двоеборье. Поднимали гири весом 24 кг в упражнениях «толчок» и «рывок». Время было ограничено десятью минутами, – отметил Дмитрий.
Представители магистрали хорошо себя проявили и заняли в своих весовых категориях первые места. Андрей Цыков выполнил 385 подъемов, Дмитрий Коренкович – 410. Им вручили дипломы и медали. Как признались железнодорожники, они смогли доказать (в первую очередь самим себе), что сила, выносливость и терпение позволяют добиться любой поставленной цели.
Благодаря в том числе и железнодорожникам белорусская команда в целом выступила успешно. В двоеборье наша сборная заняла второе место, уступив лишь гиревикам из Украины, на третьем – команда Италии.
Дмитрий Коренкович поделился впечатлениями о мировом форуме:
– Соревнования организованы на высшем уровне. Что касается чемпионата, выступать было тяжело – сказывался другой климат. Зато у нас была возможность пообщаться с профессиональными спортсменами из других государств, обменяться опытом.
Дмитрий Коренкович долго стремился к этому результату и на сей раз его даже улучшил.
В прошлом году в Италии на аналогичном чемпионате мира он занял второе место. Упорные тренировки были не напрасными. Впереди – очередные соревнования. В конце ноября Дмитрий отправится на универсиаду по гиревому спорту среди студентов высших учебных заведений Беларуси. А в декабре с коллегами-железнодорожниками планирует выступить на Кубке Беларуси.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Хоккей… в валенках

Команда Витебского отделения в составе 14 человек приняла участие в традиционной областной спартакиаде актива ОО «БРСМ». Она была посвящена 15-летию организации.

Мероприятие прошло на базе оздоровительного лагеря «Магистраль» и традиционно началось с жеребьевки. Каждый участник получил номер команды, в которой должен был проходить все испытания. Такой подход позволил активистам ОО «БРСМ» познакомиться друг с другом поближе.
Организаторы подготовили немало испытаний. Нашлось место и развлекательным конкурсам. Например, в игре «Крестики-нолики» участники должны были показать не только хорошую физическую подготовку, но еще ловкость и сообразительность, способность предугадать тактику соперника. Также ребятам очень запомнилась игра «Картошка», где спортсменам предстояло на время «посадить» и «собрать» урожай картофеля.
Настроение также подняли футбол с гимнастическим мячом и хоккей в валенках. Закрепила впечатления вечерняя танцевально-развлекательная программа, во время которой каждая команда представила свои визитки.
На второй день состоялось награждение призеров спартакиады. Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места (к слову, в каждой из которых были железнодорожники), получили дипломы, медали и памятные подарки.

Анна ГАТИХО

Яндекс.Метрика