Декабрь
Сб
05
2020

Заслуженная оценка

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов вручил высокие отраслевые награды. Церемония чествования состоялась в Управлении магистрали.

Татьяна Новик и Алла Трапенок

Среди более полусотни железнодорожников, принимавших поздравления в этот день, были и два работника Минской дистанции пути – дежурные по переезду Татьяна Новик (8-й околоток) и Алла Трапенок (9-й околоток).
7 октября нынешнего года во время следования пассажирского поезда № 86 сообщением Минск – Киев на перегоне Руденск – Пуховичи они заметили искрение в районе первой колесной пары электровоза ЧС4Т-0546. За высокопрофессиональные действия
в нестандартной ситуации и предотвращение угрозы безопасности движения железнодорожницы отмечены знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Для обеих женщин это первая награда столь высокого уровня.
Татьяна Андреевна на магистрали уже 10 лет, ее переезд находится возле станции Пуховичи.
– В моей работе, как и в работе железнодорожников других профессий, непосредственно задействованных в обеспечении безопасности движения поездов, самое главное – дисциплина и ответственность, – подчеркивает собеседница.
С Татьяной Новик соглашается ее коллега Алла Трапенок. Дежурным по переезду возле станции Руденск она трудится 2 года. На магистраль пришла вместе с супругом, который тоже работает в Минской дистанции пути.
– Пользуясь случаем, мы с Татьяной хотели бы отметить профессиональные действия наших дежурных по станции, которые работали с нами в одну смену 7 октября, – обращает внимание Алла Трапенок. – Через мой переезд поезд проследовал в 23.12. Заметив искрение, мы оперативно передали информацию в Пуховичи.
Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов поблагодарил Татьяну Новик и Аллу Трапенок за профессионализм и предотвращение более серьезных последствий нарушения безопасности движения.
– Такие ситуации показывают, насколько важна в нашей работе взаимовыручка и поддержка, – отметил руководитель магистрали. – Хочется пожелать нам всем, чтобы подобные случаи происходили как можно реже. Но техника есть техника, она порой подводит. Однако мы всегда должны своевременно реагировать на такие вызовы и не допускать тяжелых последствий.
Также Благодарностью начальника дороги на церемонии были отмечены железнодорожники, успешно выполнившие задачу по обеспечению перевозок воинских эшелонов Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в рамках совместного специального учения с органами управления, соединениями, воинскими частями тылового и технического обеспечения и совместного стратегического учения «Запад-2017».
– Это оценка нашей с вами работы со стороны Министерства обороны и в целом Правительства Республики Беларусь, – заявил Владимир Морозов. –Железнодорожники продемонстрировали профессиональное выполнение любой порученной работы. Этого мы смогли добиться благодаря тому, что каждый из вас на своем рабочем месте ответственно подошел к должностным обязанностям. Наш труд коллективный, и его результат зависит от вклада каждого железнодорожника.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика