Июль
Вт
27
2021

Быть в курсе событий

Работники Витебского вагонного участка Алла Асипцова и Валентина Клюева новости о Белорусской железной дороге узнают из отраслевой газеты.

Алла Асипцова и Валентина Клюева

Обе женщины трудятся на участке сервисного обслуживания пассажиров в Витебске: Алла Николаевна – бригадир, Валентина Николаевна – кладовщик.
– Газета «Железнодорожник Белоруссии» – разноплановая, – отмечает Валентина Николаевна. – Она рассказывает и о работе коллективов всех отделений дороги, и о профессиональных конкурсах, и о культурно-спортивных мероприятиях. Всегда приятно находить на ее страницах материалы о своих знакомых, радоваться их успехам.
В Витебском вагонном участке Валентина Клюева трудится семь лет. Железнодорожница гордится тем, что работает на предприятии с богатой историей, и подчеркивает: устроиться сюда хотела давно. Она очень рада, что это желание исполнилось.
В свободное время женщина любит рукодельничать, хорошо шьет и вышивает. И ценит талант в других, восхищается людьми, которые способны создать шедевр. Материалы о них под тематическими рубриками с интересом читает в «Железнодорожнике…». Валентина Николаевна признается, что нередко ей хочется повторить ту или иную поделку, поэтому отраслевую газету просит публиковать больше всевозможных мастер-классов от народных умельцев с пошаговыми инструкциями. «Думаю, кулинарная страничка с подборкой рецептов тоже будет очень полезна хозяйкам – часто хочется побаловать родных оригинальным блюдом», – добавляет собеседница.
– Из «Железнодорожника…» узнаем не только нововведения, которые касаются нашей отрасли, но также республиканские и мировые новости, – добавляет бригадир Алла Асипцова. – У нас в коллективе много дачников, поэтому популярны материалы под рубрикой «Сад и огород». газету читают и семьями. Уверена, детская страничка с различными конкурсами могла бы порадовать и малышей, и их родителей.
Алла Николаевна работает в Витебском вагонном участке с 2009 года. В роду она не единственная железнодорожница – долгие годы отдал магистрали ее дядя. Здесь трудятся брат и его жена. К слову, по совету Аллы Николаевны БелГУТ выбрала дочь Валерия, которая сейчас учится на пятом курсе. И как будущий железнодорожник с особым вниманием читает отраслевое издание.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика