Июль
Вт
27
2021

С заботой о людях

Президиум областного объединения профсоюзов высоко оценил уровень защиты трудовых прав и социально-экономических интересов работников предприятий и структурных подразделений Гомельского отделения дороги.

Во время посещения локомотивного депо Гомель

По результатам мониторинга всех 26 организаций, находящихся в центре внимания райпрофсожа, системных нарушений, связанных с несоблюдением трудового законодательства, не выявлено.
На предприятиях стимулируют инициативу, поддерживают передовиков производства. К примеру, в Гомельской дистанции пути и локомотивном депо Гомель с работниками, не допустившими нарушений трудовой дисциплины, заключаются контракты на максимальный срок.
– Квалифицированными кадрами здесь дорожат, – констатировала главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов Екатерина Филипцова.
Как отметил главный специалист отдела социального партнерства и трудовых отношений областного объединения профсоюзов Максим Серебков, немало внимания железнодорожники уделяют социальной сфере, сохранению трудовых традиций, поддержке талантливой молодежи, много делается для развития культуры и спорта, оздоровления и отдыха работников и членов их семей. К примеру, отдельные положения коллективного договора для
железнодорожников предусматривают более льготные условия по сравнению с базовыми нормами трудового законодательства. Получают серьезную поддержку и молодые специалисты, которые возвращаются на предприятие после службы в армии, адресная социальная помощь оказывается неработающим пенсионерам в соответствии с программой «Забота».
– Людей на железной дороге ценят, – подытожил председатель райпрофсожа Виталий Сущинский. – Поэтому и профсоюз, и наниматель создают условия для профессионального развития, максимальной реализации потенциала трудящихся.
На выездном заседании специалисты областного объединения профсоюзов побывали в производственных помещениях локомотивного депо Гомель, увидели, какие условия созданы для плодотворной работы, пообщались с тружениками магистрали. Также посетили стадион «Локомотив» и санаторий отделения. Председатель областного объединения Алексей Неверов отметил: все, что они увидели, свидетельствует об успешном взаимодействии руководства предприятий и профсоюзов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика