Та, что ведет за собой

Нынешний год для оператора Калинковичской дистанции пути Светланы Короткой стал особенно значимым – девушка возглавила первичную организацию ОО «БРСМ», в рядах которой 57 молодых работников предприятия.

– Лидер – тот, кто ведет за собой и отвечает за всех. Это большая ответственность, но я ее не боюсь. Ребята у нас активные, талантливые и спортивные, – улыбается собеседница. – Если нужно представить предприятие на узловых и отделенческих конкурсах, туристических слетах или принять участие в различных акциях, что проводит районный комитет ОО «БРСМ», никто не отказывается. Поддержку и помощь в общественной работе всегда оказывают руководство и профсоюзная организация предприятия. Единственное – собрать всех вместе сложно, ведь участок магистрали, который обслуживает дистанция пути, проходит по территории шести районов Гомельщины.
Ярким примером для молодежи является и сама Светлана. Девушка много лет выступает в составе команды предприятия на интеллектуальных играх и фестивале «Клуб веселых железнодорожников». Два года назад она стала победительницей узлового конкурса «Весенние цветы». А в нынешнем году покорила зрителей на мероприятии «А ну-ка, девушки!». Проникновенно прочитанное ею стихотворение-реквием вызвало бурные овации публики в Центре досуга станции Калинковичи. Железнодорожница прекрасно поет, увлекается рукоделием, сочиняет стихи. Дружит Светлана и со спортом, особенно любит плавание, настольный теннис и дартс.
С Калинковичской дистанцией пути уроженка поселка Копаткевичи Петриковского района Светлана Короткая связала жизнь четыре года назад. На предприятие пришла по распределению после окончания строительного факультета БелГУТа по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Начинала трудиться агентом по снабжению. Через два года ее перевели оператором.
Светлана работает с представителями предприятий, расположенных в радиусе 5 км от магистрали. Напоминает им о правилах нахождения на железнодорожных объектах. В ее ведении вопросы экологии и охраны окружающей среды, системы менеджмента качества. Также, при необходимости, ей доверяют обязанности диспетчера.
Девушка признается, что каждый день, торопясь на работу, убеждается в правильности профессионального выбора.
– Здесь очень дружный коллектив, люди чуткие и отзывчивые, много молодежи. Я счастлива, что попала на работу в Калинковичи, – отмечает собеседница.

Сергей САКОВИЧ

Яндекс.Метрика