Душа поет в «Гармонии»

В Молодечно отпраздновали пятилетний юбилей вокальной группы «Гармония». Ее участники – талантливые железнодорожники – порадовали своих поклонников двухчасовым концертом.

Полный зал стал ярким свидетельством успеха «Гармонии» – творчество этого коллектива востребовано, а талант высоко ценят. Именно это лучшая награда для артистов, которые, как всегда, выступали перед своими зрителями с полной отдачей.
Уже на первых аккордах зал буквально замер от песни из знаменитого
телефильма «Ах, водевиль, водевиль…». В исполнении «Гармонии» хит обрел новое звучание. Восторг вызвали и другие произведения, которые прозвучали в тот вечер, – зрители аплодисментов не жалели. Лирические мелодии чередовались с веселыми и зажигательными.
Пять лет – хоть и небольшая, но значимая для самодеятельных артистов дата. Это своеобразная черта, которая напоминает об истоках, развитии, первых итогах и намечает дальнейшие планы.
Вокальную группу «Гармония» в 2012 году основала Валентина Трусий – на тот момент заведующая сектором культурно-массовых мероприятий Молодечненского Дома культуры железнодорожников. Она часто готовила молодых талантов к выступлениям, и в какой-то момент решила объединить их в группу. Идею воплотили в жизнь. В тот год набрали семь человек. Как и в любом творческом коллективе, состав изменялся, иногда существенно. Но приходили новые таланты, которых Валентина Трусий не только объединила, но и была для них источником вдохновения. Благодаря ее труду и личным качествам коллективу удалось добиться высоких результатов. Три года назад Валентины Трусий не стало. На концерте почтили ее память.
Сегодня в составе группы четыре солиста, из которых трое – железнодорожники: Виталий Рудько, слесарь-ремонтник Молодечненской дистанции пути, Андрей Шабович, старший осмотрщик-ремонтник рефрижераторного вагонного депо Молодечно и Борис Трусий, нынешний художественный руководитель коллектива из КСЦ Минского отделения. С ними выступает их земляк Андрей Никитин. На концерт приехали многие из тех, кто в прежние годы прошел творческую школу «Гармонии». И каждый подготовил музыкальный подарок.
Веселое настроение и улыбку не только юбилярам, но и всем зрителям подарили юные танцоры образцовой студии бального танца «Каскад» Дворца культуры города Молодечно под руководством Алексея Елизоветенко. Безупречное звуковое и световое оформление обеспечил звукооператор Сергей Константинов. От вечера каждый слушатель получил множество положительных эмоций.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика