Со словами благодарности

Работники Гомельского отделения приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине освобождения города над Сожем от немецко-фашистских захватчиков.

В канун памятной даты 23 ноября у мемориального комплекса «Аллея Героев» и братской могилы советских воинов и подпольщиков прошли митинги и церемонии возложения венков и цветов. На Площади труда у Вечного огня почтили память освободителей Гомеля и всех павших в годы Великой Отечественной войны.
Особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны, которые в силу возраста и здоровья не смогли присутствовать на мероприятии. Представители координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ», ветеранской организации и райпрофсожа Гомельского отделения сами пришли к участникам боевых действий, работникам прифронтовых зон и тыла, узникам концлагерей. Пожилых людей порадовали не только теплыми словами, но и поздравительными открытками и цветами. Молодые железнодорожники с интересом общались с этими уважаемыми людьми, слушали их рассказы о тех страшных событиях и трудовых буднях на магистрали.
Гомель был освобожден 26 ноября 1943 года в ходе Гомельско-Речицкой наступательной операции. Завтра, в годовщину памятной даты, на специально подготовленной площадке в районе озера Любенское и реки Сож состоится военно-историческая реконструкция боя. Место выбрано неслучайно: здесь в ноябре 1943-го развернулись ожесточенные бои Красной армии с немецко-фашистскими захватчиками.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика