В своем деле – мастер

Осмотрщик-ремонтник вагонов Витебского вагонного депо Леонид Войтеховский признается, что свою работу выполняет с удовольствием: это то, что он знает и действительно любит.

Железнодорожная биография Леонида Александровича началась на станции Витебск, куда он устроился приемщиком поездов еще в 1984 году. Рассуждая о выборе профессии, уверяет, что иначе сложиться и не могло.
Родился собеседник в небольшой деревне Старое Село Витебской области. Рядом проходила магистраль. Отец Леонида трудился стрелком в Военизированной охране и много рассказывал о работе и о том, какие железнодорожники трудолюбивые. «Еще тогда я и загорелся желанием стать одним из них», – говорит собеседник. Повзрослев, своего решения не изменил. После шести лет работы на станции Витебск Леонид Войтеховский пришел в Витебское вагонное депо слесарем, через год стал осмотрщиком-ремонтником вагонов на ПТО грузовых вагонов станции Витебск.
Анализируя свой путь в профессии – более чем в три десятка лет, – Леонид Александрович замечает, что на магистрали всегда работал с охотой. «Приятно видеть результат своего труда, осознавать, что выполняешь ответственное задание – обеспечиваешь безопасность движения поездов», – замечает собеседник. Также он подчеркивает, что строгая дисциплина на железной дороге не только помогает в организации рабочего процесса, но и делает самого человека более собранным, настойчивым. Таким, впрочем, и является герой публикации.
Леонид Войтеховский – опытный специалист. Познав все тонкости профессии, трудится с полной самоотдачей. И это позволяет ему добиваться высоких результатов при выполнении технического обслуживания вагонов, вносить свой вклад в обеспечение качественной работы железнодорожного транспорта.
Когда к Леониду Александровичу за советами обращаются коллеги, он всегда готов поделиться секретами профессионального мастерства. «В нашей работе важно не упустить из виду ни одной неисправности, действовать в соответствии с инструкциями по безопасности движения», – подчеркивает железнодорожник.
У руководства предприятия Леонид Войтеховский на хорошем счету, за долгие годы зарекомендовал себя исполнительным, внимательным работником.
А в прошлом году был отмечен Благодарностью начальника Белорусской железной дороги. Кстати, в копилке достижений железнодорожника есть высокая государственная награда – медаль «За трудовые заслуги» и отраслевая – знак «Выдатнiк Беларускай чыгункi».
Стремление к улучшению качества работы и богатый практический опыт позволяют Леониду Войтеховскому добиваться успехов в труде, быстро и четко принимать важные решения.
К слову, есть у собеседника и свой «рецепт» отдыха от повседневных забот – рыбалка и тихая охота. признается, что они помогают расслабиться и набраться сил.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика