Новости спорта

Триумф путейцев

Команда Минской дистанции пути стала победителем чемпионата по мини-футболу среди предприятий и организаций Октябрьского района столицы.

Игры прошли в спортзале средней школы № 97 города Минска. Здоровый дух соперничества ощущался уже с первых минут соревнований. И с каждым последующим матчем страсти накалялись все больше. В жесткой борьбе путейцам удалось обойти сборные Главного расчетного информационного центра Белорусской железной дороги и Минского завода гражданской авиации, занявших соответственно второе и третье места. Эти команды продемонстрировали высокий уровень мастерства и хорошую физическую подготовку, подарив зрителям красивую и результативную игру.
Капитан сборной путейцев Владимир Паркалов уверен: триумф им обеспечили в первую очередь сплоченность и сыгранность спортсменов. «Команда сильная. Ее уровень растет с каждым годом.
К примеру, в 2016-м в подобных соревнованиях мы уступили пальму первенства авиаторам. В нынешнем уже стали победителями в турнире по мини-футболу Минского железнодорожного узла».
Чемпионы получили кубки, дипломы и сувениры.

Анна
МЕРКУШЕВИЧ


Мастер-класс для дебютанта

Удачным стал для команды БЧ 13-й тур чемпионата страны: в Гомеле железнодорожники обыграли дебютанта высшей лиги «Щучин».

Новичок, как выяснилось, не из робкого десятка – оказал достойное сопротивление команде БЧ. Но все же именно железнодорожники играли первым номером. Счет в матче был открыт на 3-й минуте после розыгрыша стандарта в исполнении хозяев площадки. Евгений Дунаев забил первый гол в этой игре. Спустя пять минут Антон Рубцов удвоил преимущество железнодорожников: успех принес еще один стандарт. Во втором тайме характер игры не изменился: команда БЧ уверенно контролировала мяч и острыми ударами раз за разом проверяла мастерство голкипера «Щучина». На 36-й минуте Никита Цвирко получил точный пас от Никиты Андриевского и отправил мяч в ворота гостей, а на 38-й минуте голевой дубль оформил Евгений Дунаев. Счет 4:0 – и это вторая подряд победа железнодорожников, при которой команда не пропускает ни одного мяча. Последний рубеж на сей раз защищал Игорь Байдак. Отметим также отличную игру Дениса Колба, который трижды ассистировал партнерам по команде при взятии ворот. Победа принесла в копилку нашей дружины еще 3 очка, теперь их 17. Это одиннадцатое место. В тройке лидеров – «Столица» (30 очков), «Лидсельмаш» (30) и «Форте» (27).
Несмотря на положительный результат, главный тренер железнодорожников Алексей Попов обратил внимание на недостатки:
– Не могу сказать, что мне понравилась эта игра со «Щучином». Не хватало особых эмоций, желания… По сути, матч получился дежурным. Забитые голы – в основном это наши наработки, в таких ситуациях спортсмены действовали грамотно. Радует и то, что не пропустили.
Сегодня команда БЧ начнет выступление в Кубке Беларуси. Первая игра – на выезде, в Светлогорске, где состоится встреча с дружиной «Щит и меч». А на следующей неделе, 9 декабря, железнодорожники приедут в Гродно. В матче 14-го тура им предстоит игра с «УВД-Динамо».

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Кегли роняй – очки получай

В столице состоялся турнир по боулингу, который объединил работников Минского отделения.

Приверженцев этого активного вида отдыха оказалось немало. Побороться за звание самых метких к дорожкам вышли участники из 14 команд, включая сборную аппарата отделения. Каждая состояла из четырех мужчин и двух женщин.
Среди участников были как новички, так и опытные игроки. Задача, на первый взгляд, проста: сбивай кегли – получай очки. Главное – не скорость, а точность попадания.
По итогам турнира первое место в личном зачете у женщин завоевала архивист аппарата столичного отделения Ксения Тихомирова, выбив 119 очков. Самым метким среди мужчин оказался мастер Минского вагонного депо Константин Кравченко с результатом 193 очка.
В общекомандном зачете бронзы удостоилась команда Молодечненской дистанции пути (614). Второе место у сборной аппарата Минского отделения (667). Победителями турнира по боулингу стали представители Минского вагонного депо (685).
Все участники соревнования отметили, что культурно-массовые мероприятия такого рода помогают поднять корпоративный дух и способствуют популяризации здорового образа жизни.

Анна
МЕРКУШЕВИЧ


Выбить страйк

Турнир по боулингу среди молодежи Витебского отделения прошел на базе городского боулинг-кафе.

За звание самых спортивных боролись представители 13 предприятий Витебского и Полоцкого железнодорожных узлов. В турнире приняли участие работники дистанций сигнализации и связи, пути, защитных лесонасаждений, локомотивных и Витебского вагонного депо, станций Новополоцк и Полоцк, транспортной базы, предприятия «Витебскгрузсервис». Команды состояли из пяти игроков. У каждого участника было десять попыток (фреймов), чтобы сбить как можно больше кеглей. Игроки бросали мяч по очереди. Шанс испытать удачу в бонусных бросках получали те, кто в десятом фрейме сбивал все кегли с одного раза – выбивал страйк.
По итогам турнира самые меткие железнодорожники из Витебской дистанции сигнализации и связи. У этой команды 489 очков и первое место. Неплохой результат у витебских путейцев – 462 очка и вторая ступень пьедестала. Замкнули тройку призеров спортсмены станции Новополоцк (452 очка).

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика