Все грани таланта

Активные и талантливые железнодорожники Минского отделения стали главными героями шоу-конкурса «Мисс и Лидер – 2017», традиционно прошедшего на сцене столичного Культурно-спортивного центра.

Идея проведения подобного конкурса пришла Марине Маковеевой пять лет назад, и все эти годы она является бессменным режиссером-постановщиком данного мероприятия. В тандеме с ней работали ведущие вечера Елена Машкова и Александр Политов.
– За несколько лет конкурс стал популярным и дал путевку в жизнь многим молодым специалистам, – рассказала Марина Сергеевна. – На большой сцене участники делают уверенный шаг в будущее, она дает возможность перспективной молодежи заявить о себе. Хотелось бы, чтобы конкурс «Мисс и Лидер» вышел на дорожный уровень. Ведь в каждом отделении есть талантливые молодые люди.
За звания «Мисс» и «Лидер» боролись 12 человек, представляющих 11 предприятий четырех узлов (Минского, Оршанского, Молодечненского и Борисовского). Жюри возглавил заместитель начальника Минского отделения Александр Хорошевич.
Молодые люди состязались в остроумии, демонстрировали свои творческие способности и знание культуры быта наших предков. Несмотря на то, что конкурсанты выступали парами, оценку получал каждый отдельно.
Знакомство с участниками началось не с традиционной визитной карточки, а с этапа, посвященного юбилею магистрали. В стихах конкурсанты высказывали слова признания и восхищения дорогой.
Следующий этап «Усе мы родам з Беларусі» оказался для некоторых непростым. Ребятам нужно было продемонстрировать не только безупречное владение белорусским языком, но и глубокие знания жизни и быта наших предков.
Переозвучить фрагменты известных кинофильмов на железнодорожный лад нужно было в следующем конкурсе. Зрители с удовольствием посмотрели новые версии картин «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «В джазе только девушки» и другие.
Заключительным этапом стал творческий конкурс «Под покровительством муз». Большинство ребят выбрали танцевальный жанр. Алексей Дыдышко (Минское вагонное депо) и Екатерина Крицкая (Минская база транспортная) исполнили «Элегию любви». Мир контрастов продемонстрировали железнодорожники из Молодечно, которых поддерживали на сцене друзья. Мария Ярмантович (станция Молодечно) блистала в «Венском вальсе», а Алексей Мирошниченко (Молодечненская дистанция сигнализации и связи) «зажигал» под латиноамериканскую «Ча-ча-ча». Неразрывную связь природы и человека представили Ирина Жук (станция Орша) и Владислав Камеля (Оршанская дистанция пути), соединив брейк-данс и актерское мастерство. Необыкновенно искренним, душевным и откровенным стал «Ноктюрн о любви» в исполнении Евгения Бабицкого и Елены Кондрат (Борисовская дистанция пути). Историю любви в цирковом акробатическом этюде со множеством поддержек изобразили Денис Кривчик (Минская дистанция пути) и Маргарита Скоробогатова (Минский вагонный участок). А Ксения Шешко (столичный КСЦ) и Александр Савичев (локомотивное депо Минск) представили музыкально-литературную композицию: под аккомпанемент рояля в исполнении девушки молодой человек читал стихи. Этот конкурс убедительно доказал, что каждый его участник обладает большим творческим потенциалом.
Пока жюри подводило окончательные итоги, хорошее настроение зрителям дарили солисты коллективов КСЦ «Звездочки», «Озорные огоньки», «Цернiчка», «Маладзік», «Церніца» и артисты театра «Христофор».
Всех участников наградили дипломами, а специальный приз от райпрофсожа Минского отделения достался представителям Борисовской дистанции пути – Евгению Бабицкому и Елене Кондрат. «Вице-Мисс» и «Вице-Лидером» признаны Екатерина Крицкая (Минская база транспортная) и Александр Савичев (локомотивное депо Минск). Обладателями почетных званий «Мисс» и «Лидер» стали Ксения Шешко (КСЦ) и Алексей Мирошниченко из Молодечненской дистанции сигнализации и связи (на фото).

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика