Апрель
Вс
11
2021

Оценка труда и верности профессии

Высшие отраслевые награды лучшим труженикам и ветеранам вручил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Такая высокая оценка труда и верности профессии накануне 155-летия магистрали особенно ценна и почетна.

Знака «Почетный железнодорожник» удостоен электромеханик Барановичской дистанции сигнализации и связи Сергей Логвинович

– Искренне хочу поблагодарить вас за добросовестный многолетний труд, – обратился Владимир Морозов к присутствующим на торжественной церемонии в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников.
По его словам, такие награды – признание личных заслуг представителей разных отделений и профессий, их весомого вклада в общее дело. От добросовестного труда, профессионализма каждого железнодорожника зависят результаты работы магистрали, востребованность ее услуг грузовладельцами и пассажирами.
В предыдущие годы на Белорусской значительно обновлена инфраструктура. В частности, знаковой стала электрификация участков Осиповичи – Гомель и Молодечно – Гудогай – госграница. Одним из крупнейших в новейшей истории отрасли можно считать и проект по внедрению микропроцессорной централизации в Жлобинском железнодорожном узле. За последние годы удалось значительно обновить и подвижной состав. Поступившие маневровые локомотивы, современные электро- и дизель-поезда, мощные электровозы и другая техника позволили поднять качество услуг на более высокий уровень. Однако по-прежнему решающую роль играет профессионализм железнодорожников, их неукоснительное выполнение должностных обязанностей.

– Работа на железной дороге не менее ответственная, чем походы на подводной лодке: результат зависит от каждого человека, – сравнивает мастер локомотивного депо Орша Александр Турок, которому довелось служить на флоте. В этот день он был удостоен нагрудного знака отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» I степени.
На дорогу Александр Васильевич пришел более 40 лет назад – последовал примеру отца, который также значительную часть жизни был связан с этим же локомотивным депо.
– У железнодорожников особый склад ума и понимание жизни. Мы соблюдаем дисциплину, ценим работу, становимся настоящими фанатами своего дела, – считает он. – Нужно усердно трудиться, быть ответственным. Тогда тебя будут ценить коллеги, жизнь сложится удачно.
– Работа у меня, конечно, непростая, требующая внимания и знаний, – соглашается дежурный по станции Брест-Восточный Галина Борисюк, отмеченная нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». – Но если идешь на смену с хорошим настроением, то любые задачи по плечу.
Такой же нагрудный знак получила и проводник пассажирского вагона Минского вагонного участка Клавдия Тарасюк. За более чем 35 лет она работала на многих направлениях.

Ценный подарок получил ветеран Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Петр Бухало

– Коллеги-железнодорожники стали для меня второй семьей, – говорит она. – Уже и не представляю свою жизнь без магистрали.
На церемонии Владимир Морозов также вручил наручные часы ветеранам Белорусской магистрали. Он отметил, что эти люди в прежние десятилетия внесли важный вклад в обновление и развитие дороги, продолжили славные традиции, передали опыт молодежи. Задача нынешнего поколения железнодорожников – бережно перенять эстафету и реализовывать новые важные проекты, обеспечивать безопасность движения и предлагать еще более привлекательные услуги.

Вчера в Национальном академическом Большом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 155-летию Белорусской железной дороги. Подробности – в следующем номере газеты.

Яндекс.Метрика