Апрель
Вс
11
2021

Спортивные новости

В командном и личном зачетах

Двадцать одну команду объединил чемпионат Барановичского отделения по бильярду.

Это предпоследний вид профсоюзной отделенческой круглогодичной спартакиады, который выявил сильнейших игроков в командном и личном первенствах.
Путь на вершину «Русской пирамиды» начался с группового этапа. Здесь команды предприятий, состоящие из двух человек, по итогам жеребьевки разделили на шесть групп, внутри которых они сыграли по кругу между собой. Победители среди этих групп и еще две команды с лучшими результатами соревновались уже по олимпийской системе с выбыванием.
К финальному этапу – играм за 1 – 2 и 3 – 4 места – подошли традиционно сильные команды. Но не обошлось без сюрпризов. До этого этапа не смогли добраться победители прошлогоднего чемпионата из локомотивного депо Барановичи, занявшие шестое итоговое место. Упорство и мастерство привело к победе дружину Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
Ее представляли водитель автомобиля Валентин Еловецкий и начальник Лидского участка Павел Девальтовский. Серебряными призерами, как и в минувшем году, стали представители ОПМС № 115 – машинист крана Андрей Набиев и монтер пути Сергей Голуб. Свое прошлогоднее третье место подтвердила и на сей раз команда Барановичской дистанции гражданских сооружений. Честь этого предприятия отстаивали Александр Шило, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, и Алексей Лукинский, диспетчер аварийно-диспетчерского участка.
В личном зачете лучшим стал Валентин Еловецкий, победивший в финальной игре Андрея Дороненко из Барановичской дистанции электроснабжения. Третье место – у Александра Шило.
Победителям турнира в командном и личном зачетах вручили дипломы и призы.

Александр
БОКАЧ


Финал на позитиве

Чемпионат Барановичского отделения по шашкам собрал 19 команд и стал завершением круглогодичной спартакиады.

Шашечные баталии стартовали с группового этапа, где с учетом результатов прошлогоднего чемпионата и жеребьевки были образованы четыре группы, в которых команды сыграли между собой по кругу. Каждая дружина состояла из двух игроков: более сильного шашиста, выступающего «на первой доске», а также игрока на «второй доске». На протяжении всего турнира шашисты «первых» и «вторых» досок набирали личные очки и общекомандные баллы. Далее команды, занявшие первые и вторые места в группах, сыграли по одной игре с выбыванием в одной четвертой финала. В итоге определилась финальная четверка, которая сыграла по круговой системе.
В личном первенстве победителем среди «первых досок» стал Владимир Колбик – дорожный мастер Лунинецкой дистанции пути. На втором месте – Николай Салейко – диспетчер отдела перевозок аппарата отделения. Третью ступень пьедестала занял Игорь Гайдукевич – уборщик территории Барановичской дистанции гражданских сооружений. На «вторых досках» тройку призеров возглавил Анатолий Веренич – машинист котельной Барановичской дистанции гражданских сооружений. Второй результат показал Александр Козел – начальник участка Лунинецкой дистанции пути. Третьим стал Виктор Позлевич – старший мастер цеха по ремонту дизелей и гидропередач локомотивного депо Лида. Победитель шашечного чемпионата – команда Барановичской дистанции гражданских сооружений, набравшая в финальном круге 11 очков. Серебро с 9 общекомандными очками досталось дружине Лунинецкой дистанции пути, а бронза (8,5 очка) – у шашистов аппарата отделения. Победители и призеры получили дипломы и призы.

Александр
БОКАЧ


Мастерство – на уровне

Турнир по мини-футболу среди ветеранов прошел на базе Культурно-спортивного центра Витебского отделения.

Соревновались пять команд, в каждой – по восемь человек. Все они показали высокий уровень мастерства и хорошую физическую подготовку. После жеребьевки команды разделились на две подгруппы. Каждая встреча состояла из двух таймов по 15 минут.
В финальной схватке на высоте оказалась команда аппарата отделения. Она выиграла у витебских путейцев со счетом 5:0.
В борьбе за третье место сошлись представители Витебской дистанции сигнализации и связи и спортсмены локомотивного депо Витебск. Связисты одержали уверенную победу, забив пять безответных мячей в ворота соперника, и в итоге заняли третье место.
Команды-победители получили кубки, грамоты и денежные призы, а сильнейшие игроки вошли в сборную, которая представит Витебское отделение на дорожном турнире.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика