Апрель
Вс
11
2021

Движение – только вперед

Достигать поставленных целей полочанину Дмитрию Супретко помогают трудолюбие и сила воли.

Неслучайно в свои тридцать с небольшим в профессии он добился многого – с 2015-го возглавляет станцию Оболь. За проявленную инициативу и активность в работе по снижению дебиторской задолженности в нынешнем году отмечен Благодарностью начальника Витебского отделения. Коллектив ценит Дмитрия Викторовича: подчиненные сходятся во мнении, что им повезло с грамотным руководителем, который всегда поможет компетентным советом.
…О том, что свяжет жизнь с железной дорогой, Дмитрий Супретко знал еще с детства. Родился в Полоцке, но очень часто с родителями ездил к родным в Оршу. И обязательно – поездом. Мальчик был очарован романтикой магистрали, поэтому, когда пришло время определяться с профессией, решил воплотить мечту детства. Правда, цель покорилась не сразу. «В Оршанский колледж железнодорожного транспорта поступал после девятого класса, но не хватило полбалла, – вспоминает Дмитрий Викторович. – Окончив десять классов, я снова попытал счастья. И на этот раз удача мне улыбнулась». Впрочем, собеседник признается, что даже если бы понадобилось снова повторить попытку, от своего решения не отступился бы. К слову, на данный момент Дмитрий Супретко успешно совмещает работу и учебу в БелГУТе: он – студент пятого курса заочного отделения.
Символично, что начинал трудовой путь Дмитрий Викторович со станции, которую сейчас возглавляет: в 2007-м по распределению его направили сюда дежурным. Уже в следующем году стал дежурным по станции Баравуха. Год работал на станции Борковичи, несколько лет – запасным дежурным по станциям Витебского отделения. Одна из страниц его железнодорожной биографии – станция Новополоцк, где он трудился дежурным по горке, правда, недолго. в конце 2012-го Дмитрий Супретко вернулся туда, откуда все начиналось – на станцию Оболь. Несколько лет отработал дежурным, а затем его назначили руководителем. «Было нелегко, но мне повезло, что коллектив, с которым предстояло работать, я знал хорошо. Помог и полученный ранее опыт, поэтому в новой должности освоился быстро», – признается собеседник.
Дмитрий Викторович замечает, что важно научиться взаимодействовать не только со своим коллективом, но и со всеми отделами аппарата отделения дороги, потому что от слаженности этих действий зависит общий результат работы.
Дмитрий Супретко – человек коммуникабельный, легко находит общий язык с людьми. Со школы интересуется историей. полочанин хорошо знает родные места. Во время различных праздников в качестве гида проводит экскурсии по району. К примеру, в этом году встречал гостей Дня письменности. Помимо прочего, увлекается музыкой: создает оригинальные аранжировки известных композиций.
Признается, что когда-то даже сочинял стихи. Правда, сейчас, говорит железнодорожник, на творчество не особо хватает времени. Его он посвящает семье – супруге Евгении и пятилетней дочери Юле. Все вместе они любят пикники на природе.
– Прививаю и дочери любовь к магистрали: как когда-то в моем детстве, к бабушке мы сейчас ездим на поездах региональных линий, – с улыбкой замечает железнодорожник. – Кто знает, может, и Юля в будущем сделает выбор в пользу стальной магистрали.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика