Апрель
Ср
14
2021

И победители, и призеры

Организации и структурные подразделения Белорусской железной дороги стали победителями, а также призерами стразу двух конкурсов Министерства транспорта и коммуникаций по охране труда. Результаты подводили по итогам работы за 2016 год.

В отраслевом смотре-конкурсе «Лучшая организация работы по охране труда» первое место присуждено Брестской дистанции сигнализации и связи, второе – станции Могилев, третье – республиканскому унитарному предприятию «Дорводоканал».
В смотре-конкурсе «Лучшее информационное обеспечение охраны труда» пальма первенства досталась Минскому отделению Белорусской железной дороги, серебро – Могилевскому отделению, бронза – Витебскому.
Стоит отметить, что оба конкурса на уровне Минтранса проводились впервые. Тем весомее достижения белорусских железнодорожников, завоевавших все призовые места. Как отметили в службе охраны труда и промышленной безопасности Управления Белорусской железной дороги, достичь этого удалось благодаря системной целенаправленной работе, которая осуществляется на магистрали и подразумевает ряд технических и организационных мероприятий. Их реализация, в частности, позволила в 2016-м добиться сокращения числа несчастных случаев в ряде организаций Белорусской железной дороги.
Вышеназванные конкурсы направлены на пропаганду основных направлений и приоритетов государственной политики в данной области, совершенствование информационного обеспечения на местах, привлечение внимания к вопросам улучшения условий труда, культуры производства, изучение и распространение передовых форм и методов организации работы по охране труда, активизацию профилактики по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний.
Отраслевой смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда будет проводиться ежегодно, на лучшее информационное обеспечение – раз в три года. Железнодорожники намерены приложить максимум усилий, чтобы удержать завоеванные позиции.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика