Апрель
Вс
11
2021

О магистрали – с гордостью

Имя товарного кассира станции Жлобин Татьяны Фурман можно часто увидеть в списке победительниц различных дорожных, областных и республиканских турниров по волейболу. Железнодорожница отмечает, что благодаря именно этому виду спорта она пришла на магистраль.

– На станции трудятся три подруги, с которыми хорошо знакома еще со времен учебы в Жлобинской детско-юношеской спортивной школе, – объясняет Татьяна. – Каждая выбрала свой профессиональный путь, но о спорте не забывала. Мы часто встречались на тренировках, обменивались новостями. Подруги и подсказали, что на станцию Жлобин требуются приемосдатчики груза и багажа.
Более опытные коллеги приняли молодую сотрудницу радушно, разъяснили все нюансы работы, в том числе правила оформления документов. Татьяна вникала во все тонкости, изучала правила и инструкции, схватывала любую информацию на лету. Ей было интересно учиться всему.
Однажды начальник грузового района станции Жлобин Ирина Пастухова наблюдала, как ее молодая подопечная скрупулезно проверяет каждый вагон, убеждаясь в целостности груза. Видя такое старание, старшая коллега посоветовала продолжить профессиональное образование и поступить в Гомельский техникум железнодорожного транспорта.
– Мне нравилась работа. Но я понимала, что без профильного образования никуда, и выбрала специальность «инженер по организации движения», – вспоминает Татьяна. – Я очень благодарна Ирине Анатольевне и заместителю начальника станции по грузовой работе Александру Марченко. Они профессионалы своего дела, имеют богатый опыт, глубокие знания. Всегда помогут, объяснят и настраивают только на успех.
После окончания техникума Татьяне предложили сменить профиль – стать товарным кассиром по отправлению. А сегодня она уже товарный кассир по планированию.
– Чтобы избежать ошибок, необходимо знать много нормативных документов, в том числе инструкций, правил, следить за всеми изменениями законодательной базы, – рассказывает Татьяна Фурман. – Это требует внимания, усидчивости и хорошей памяти.
С другой стороны, мне нравится работать с людьми. В последнее время трудиться стало гораздо интереснее: рабочие места автоматизированы, изменился процесс оформления документов, стандарты качества. Но это, конечно, и дополнительная ответственность.
В коллективе Татьяну Фурман ценят не только как профессионала, но и как доброго, отзывчивого, неравнодушного человека. Не считаясь с личным временем, она всегда готова выслушать, прийти на помощь.
Значительных высот добилась Татьяна и в спорте. У нее первый разряд по волейболу. Кроме того, в нынешнем году в спартакиаде по дартсу завоевала бронзу.
– Я горжусь, что работаю на магистрали и сожалею, что не пришла сюда раньше, – говорит собеседница. – Здесь созданы условия для самореализации. А это очень важно.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика