Декабрь
Сб
05
2020

С акцентом на качество

Работники Могилевской дистанции гражданских сооружений завершают ремонт станции Некраши. Новый год она встретит уже в обновленном виде.

На этом объекте, расположенном на линии Слуцк – Осиповичи, заменили кровельное покрытие, окна и двери, электропроводку, выполнили тепловую модернизацию элементов здания, утепление перекрытий. Финальный аккорд – внутренняя отделка помещений.
Силами работников дистанции в нынешнем году также отремонтированы и благоустроены посадочные платформы на ряде станций и остановочных пунктов Могилевского отделения. Так, обновлены промежуточные платформы на станциях Лотва, Верхутино, Деревцы и Друть, боковые платформы на остановочных пунктах Дачная, Понизов, Горожа, Развадово, островные – на станциях Верхутино и Друть. Аналогичные работы ведутся на остановочном пункте Кветка.
– При ремонте платформ применяются современные материалы и определенные технические решения, которые позволяют продлить срок службы этих сооружений. А для удобства пассажиров на пешеходных переходах платформы понижены, – рассказывает главный инженер предприятия Вячеслав Пищенко. – В планах на следующий год – ремонт 3-й платформы на станции Могилев-1 с обустройством защитного навеса над ней.
Визитной карточкой станции Осиповичи в нынешнем году стал линейный центр транспортного обслуживания (на фото), в создании которого участвовали и специалисты Могилевской дистанции гражданских сооружений. В кратчайшие сроки они выполнили реконструкцию помещений бывшей узловой научно-технической библиотеки. Теперь здесь комфортные условия для работы железнодорожников и обслуживания клиентов.
Кардинальные изменения претерпело бытовое помещение текущего отцепочного ремонта на станции Могилев-2. Снаружи одноэтажное здание утеплили и покрыли защитно-декоративной штукатуркой. Старые окна и двери заменили новыми из ПВХ. Благодаря перепланировке удалось оборудовать дополнительные рабочие кабинеты. заменены электропроводка и освещение, система отопления, напольное покрытие, покрытие стен и потолков. Кроме того, выполнено переустройство гардеробной, санитарных узлов, комнаты приема пищи, других вспомогательных помещений.
Близится к завершению ремонт административно-бытового здания Кричевской дистанции пути. Здесь обновили кабинеты, коридоры и вспомогательные помещения.
Для предприятия «Могилевгрузсервис» в нынешнем году строители дистанции гражданских сооружений вымостили бетонными плитами погрузочно-выгрузочную площадку. Она используется преимущественно для складирования сахарной свеклы, поступающей на предприятие от сельхозпроизводителей региона.
Важное направление деятельности – передача жилого фонда дистанции в коммунальную собственность, на баланс и обслуживание специализированным организациям. С начала года дистанция передала 640 м2 жилья. Это позволяет сократить расходы на содержание домов в целом по отделению.
Накануне отопительного сезона специалисты осмотрели котельные и получили на них паспорта готовности, отремонтировали три участка тепловых сетей общей протяженностью более 270 метров.
С наступлением холодов основные работы переместились «под крышу». Начался поэтапный ремонт общежитий для железнодорожников в Кричеве, областном центре на улице Белинского и в одноименном переулке.
– Определяя объекты, на которых будут производиться ремонтные работы, мы ориентируемся не только на их техническое состояние – учитываются также и пожелания пользователей. В итоге мы и улучшаем эстетичный вид зданий и сооружений, и обеспечиваем железнодорожникам комфортные условия труда и проживания, – отмечает Вячеслав Пищенко.
Коллектив предприятия привык работать слаженно, своевременно выполнять доведенные задания. По словам главного инженера, каждый работник является профессионалом своего дела.
И еще несколько важных цифр. Целевой показатель по энергосбережению в дистанции при плане минус 14% составил минус 22%, капитальный ремонт объектов выполнен на общую сумму 3,5 млн.рублей.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика