Январь
Вс
24
2021

Спортивные новости

Третью победу подряд

одержала команда БЧ в чемпионате страны высшей лиги.

Матч 14-го тура железнодорожники провели в Гродно, где им противостояла местная дружина «УВД-Динамо». В предыдущих играх эта команда сумела набрать 25 очков, расположившись на высоком шестом месте в турнирной таблице. Железнодорожники, напомним, были одиннадцатыми (17 очков). Закономерно, что в очном противостоянии фаворитами считались гродненцы. Тем более что они играли на домашней площадке. Команда «УВД-Динамо» с первых же минут начала действовать активно и много била по воротам гостей. Впрочем, голкипер железнодорожников Владимир Стремилов не давал повода для беспокойства, раз за разом отражая опасные удары. А когда до окончания первого тайма оставались считанные секунды, команда БЧ вышла вперед. Красивую комбинацию разыграли Александр Белый и Никита Андриевский. Последний и стал автором первого гола в этом матче.
После перерыва железнодорожники упрочили преимущество, удачно сыграв в контратаках. На 23-й минуте второй мяч в ворота гродненцев провел Илья Казак, спустя еще три минуты – Константин Кусков. Счет 3:0 – вполне комфортный задел для итоговой победы. Впрочем, у хозяев площадки было достаточно времени, чтобы возродить интригу в матче. Для этого они приложили максимум усилий. Денис Мазной сократил отставание на 29-й минуте, а Иван Заяц забил второй гол за несколько секунд до финальной сирены. И все же победы добились железнодорожники. Счет 3:2 – и в активе еще три очка. Теперь их уже 20 и 9-е место в турнирной таблице. Столько же очков у столичного «Дорожника», который по дополнительным показателям на восьмом месте. В следующем туре команда БЧ проведет встречу с могилевской дружиной «Форте».
В розыгрыше Кубка Беларуси определился соперник железнодорожников в 1/8 финала. Им стала жлобинская команда БМЗ, которая обыграла «Светлогорск» со счетом 8:4. Путевку в следующую стадию разыграют 23 декабря в Гомеле.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Собрались сильнейшие

Яркую динамичную игру и огромное стремление к победе продемонстрировали участники первенства Могилевского узла по волейболу среди мужских команд.

На паркете отделенческого спорткомплекса «Локомотив» встречались команды первой лиги – аппарата отделения, Культурно-спортивного центра, локомотивного депо Могилев, одноименной станции, местных дистанций пути, гражданских сооружений, сигнализации и связи, базы транспортной. Вторая лига объединила дружины предприятия «Могилевгрузсервис», вагонных участка и депо, дистанций электроснабжения, защитных лесонасаждений, водоснабжения и санитарно-технических устройств. Состязания проходили по круговой системе – претенденты на победу поочередно играли со всеми своими соперниками. Порой, чтобы определить лидера встречи, двух партий было недостаточно и приходилось играть третью – решающую. Такие моменты только усиливали накал страстей, заставляя болельщиков поволноваться.
Настоящий фурор в первой лиге произвела команда аппарата отделения. Она уверенно обыгрывала конкурентов. Все семь встреч эта дружина завершила со счетом 2:0, положила в свою копилку 14 очков и заняла высшую ступень пьедестала почета. На втором месте команда КСЦ. Бронза досталась могилевским путейцам.
Во второй лиге удача улыбнулась работникам «Могилевгрузсервиса». На их счету пять уверенных побед и первое место. Одно поражение потерпели представители вагонного участка. Они вторые. За серебро им пришлось изрядно побороться со спортсменами из вагонного депо. Выявить лидера по итогам двух партий не удалось – обе команды сыграли на равных. Исход решила третья партия. Представители вагонного участка провели ее чуть лучше своих соперников, которые и удостоились бронзы.
В целом, как отметили судьи, уровень подготовки железнодорожников Могилевского узла растет, а волейбол набирает популярность. Дружины многих предприятий ежегодно пополняются новыми участниками. Эти команды показывают сыгранность на турнире и дарят своим болельщикам положительные эмоции.

Андрей ИВУТЬ


На старте – шесть команд

Конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел в бассейне Культурно-спортивного центра Минского отделения Белорусской железной дороги.

В мероприятии приняли участие шесть семейных команд из Минского, Молодечненского и Оршанского узлов. Жюри во главе с заместителем начальника столичного отделения дороги Александром Хорошевичем оценивало выступления на шести этапах: «Приветствие», «Быстрая тройка», «Построй башню», «Собери сокровища», «Веселый эскорт» и «Спасательный круг». Все состязания были интересными и зрелищными.
По итогам конкурса первое место завоевала семья Сторожук, в которой на железной дороге трудится Екатерина Михайловна – экономист финансово-экономического отдела Минского отделения дороги. На втором месте семья Лепето из Молодечно, ее глава Павел Игоревич – оператор дефектоскопной тележки Молодечненской дистанции пути. В тройке призеров оказалась и семья Горанович: супруги Валерий Иванович и Оксана Владимировна – работники Минской дистанции гражданских сооружений. Все участники получили памятные подарки.
Главная цель мероприятия – популяризация здорового образа жизни и активного отдыха семей железнодорожников.

Татьяна ШНЕК

Яндекс.Метрика