Апрель
Вс
11
2021

Возможности и перспективы

Круглый стол на тему «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов» проведет завтра в Москве Белорусская железная дорога.

В мероприятии примут участие руководство магистрали, представители посольства Беларуси в России, руководители крупнейших предприятий соседнего государства. Цель этого мероприятия – привлечение дополнительных объемов перевозок грузов в сообщении Беларусь – Россия, а также презентация и ознакомление грузовладельцев, экспедиторских и операторских компаний с тарифной политикой дороги на 2018 фрахтовый год, демонстрация транзитного потенциала нашей страны в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов. В рамках круглого стола участники ознакомятся с транспортно-экспедиционной деятельностью и возможностями Государственного предприятия «БТЛЦ».
Белорусская магистраль на протяжении последних лет традиционно организовывает в Москве круглый стол. И это закономерно. Россия – один из ключевых партнеров дороги на рынке транспортных услуг. Беларусь находится на пересечении II и IX Общеевропейских транспортных коридоров, располагает развитой транспортной инфраструктурой. А значит имеет все предпосылки, чтобы стать одним из основных логистических звеньев, соединяющих Европейский союз, Единое экономическое пространство и государства Азиатско-Тихоокеанского региона.
На рынке железнодорожных услуг пространства колеи 1520 важнейшим фактором, формирующим грузовую базу для транзитных перевозок, является торгово-экономический потенциал России. По итогам работы за 10 месяцев нынешнего года перевозки грузов в сообщении с Российской Федерацией составили 51,3 млн. тонн, или 122,5% к 2016 году. В том числе: транзит – 29 млн. тонн (126,2%), вывоз – 14 млн. тонн (108,8%), ввоз – 8,3 млн. тонн (137,6%).
Участников круглого стола познакомят с возможностями магистрали на рынке транспортных услуг, развитием грузовых перевозок в сообщении Россия – Беларусь, стратегией в части проведения тарифной политики и привлечения транзита в 2018 году. Круглый стол Белорусская железная дорога организует при поддержке посольства нашей страны в России.

Яндекс.Метрика