Каникулы без опасности

Акция «Дети и безопасность» пройдет на Белорусской железной дороге с 18 декабря по 7 января.

Ее цель – активизировать работу по недопущению травмирования несовершеннолетних и усиление профилактики правонарушений на объектах магистрали.
В ходе акции работники дороги совместно с представителями общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, пассажиров дополнительно проинформируют о мерах безопасности на объектах железнодорожного транспорта, проведут разъяснительно-профилактические беседы в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования. Такой работой будут охвачены все отделения дороги.
За 11 месяцев нынешнего года на объектах магистрали пострадали 118 человек (за аналогичный период 2016-го – 116), в том числе 15 несовершеннолетних (7). Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается несоблюдение элементарных мер безопасности. В частности, к беде приводят разговоры по мобильному телефону при переходе железнодорожных путей, прослушивание музыки в наушниках.
Как пояснили организаторы, акция начнется за несколько дней до зимних каникул, чтобы встретиться со школьниками в учебных заведениях и максимально охватить их профилактической работой.

Иван ЛИПНИЦКИЙ

Яндекс.Метрика