Ноябрь
Пт
27
2020

Тепло новогодней заботы

Что может быть приятнее, чем дарить радость, делиться теплом своего сердца с теми, кто только начинает свой жизненный путь, создавать для них сказку и волшебство? Именно поэтому работники Белорусской магистрали всегда с удовольствием принимают участие в ежегодной республиканской благотворительной акции «Наши дети». В минувший четверг гостей из Управления дороги принимала Ждановичская специальная общеобразовательная школа-интернат.

В декабре она отметила 70-летие. Тогда, в далеком 1947-м, ее воспитанники ютились в маленьких деревянных домиках с печным отоплением. Сегодня школа – это современное благоустроенное здание, где есть все необходимое для учебы и проживания детей с нарушениями слуха. Недавно здесь отремонтировали столовую, модернизировали оборудование.
Учреждение предоставляет своим воспитанникам полное среднее образование (для малышей имеется и дошкольная группа). Помимо основных занятий ученики (а это 101 ребенок в возрасте от 4 до 19 лет) активно занимаются творчеством, участвуют в спортивных соревнованиях (в том числе республиканских).
И здесь всегда рады железнодорожникам.
– Мы бесконечно благодарны руководству Белорусской магистрали за помощь и поддержку, – не скрывает эмоций директор школы Инна Волчек. – Те средства, которые ежегодно перечисляет дорога в рамках благотворительной акции «Наши дети», дают нам возможность сохранять и обновлять нашу материально-техническую базу. В частности, в этом году мы планируем приобрести на них новую мебель для спального корпуса и компьютер.
У нас учатся особенные дети, их физические возможности ограничены. И наша главная задача – создать им достойные комфортные условия для развития. Это ведь тоже фактор эстетического воспитания. Благодаря спонсорской помощи Белорусской магистрали у нас это получается. Еще раз – огромное спасибо!
Также директор подчеркнула, что школа имеет тесную связь с железной дорогой и в силу своего географического расположения. Воспитанники, их родители, а также персонал с удовольствием пользуются услугами железнодорожного транспорта. Особенно им нравятся поездки на современных поездах городских линий.
Праздничное мероприятие проходило в актовом зале. Здесь буквально яблоку было негде упасть. Самые теплые и искрение поздравления от всех работников стальной магистрали детям передали заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий и председатель профсоюзной организации Управления дороги Ирина Назарова. Они поздравили воспитанников с наступающими праздниками – Рождеством и Новым годом. Пожелали крепкого здоровья, успехов, хорошего настроения. Чтобы в стенах этой замечательной школы-интерната всегда царили тепло и уют, а сердца детей были наполнены радостью и счастьем. «Новый год – самый сказочный и волшебный праздник. Это время чудес, – отметила Ирина Анатольевна. – И мы желаем, чтобы в новом году все ваши мечты сбылись».
От лица всего коллектива школы за оказанную помощь и сладкие подарки, которые железнодорожники привезли детям, Петра Васильевича и Ирину Анатольевну поблагодарила директор школы: «Вдвойне приятно, что в декабре, когда Белорусская магистраль отмечает 155-летие, вы нашли время, чтобы присоединиться к нашему празднику», – подчеркнула Инна Витольдовна. На память о мероприятии дети подарили представителям Управления сувениры, сделанные своими руками.
К слову, гости привезли подопечным не только лакомства, но и увлекательную концертную программу, подготовленную артистами столичного Дворца культуры и спорта железнодорожников. Сразу несколько оригинальных номеров исполнили участники заслуженных любительских коллективов Республики Беларусь – ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки» и цирковой студии «Белая Русь». Порадовали зрителей и веселые подружки из театра танца «Симпатик». Приятным сюрпризом стало выступление брейк-данс команды «Power Rangers» – дети и взрослые, затаив дыхание, следили за мастерским исполнением сложных элементов и движений. Не обошлось и без главных сказочных персонажей Нового года. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зрители зажигали елку, пели песню, отгадывали загадки.
Хозяева не остались в долгу и представили гостям своих артистов. Оказалось, талантов здесь много. 10-летний Николай Панько вместе с группой подтанцовки из числа учениц 3 – 4 классов выступил с номером «Что под елкой спрятано?». Еще одну жестовую песню «Ледяные ладошки» исполнила солистка Людмила Москалева вместе с Елизаветой Черник и Дарьей Котяк. Гвоздем вечера стала танцевальная композиция «Биение сердца» Романа Юхневича. Ему зал аплодировал стоя.
Участие в новогодней благотворительной акции «Наши дети» для организаций Белорусской магистрали уже стало доброй традицией. Ежегодно железнодорожники посещают подшефные учреждения, оказывают им помощь, организовывают концертные программы. В этом году новогодний благотворительный марафон продлится до 10 января 2018 года.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика