Апрель
Чт
15
2021

Рисковать себе дороже

За 11 месяцев 2017-го за проход по железнодорожным путям и нахождение на них в неустановленном месте к административной ответственности привлекли 8346 человек – на тысячу больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Легкомысленное поведение обернулось для нарушителей штрафом.

Вопросы профилактики непроизводственного травматизма – на постоянном контроле в управлении Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах. Совместно с отделами внутренних дел на транспорте, предприятиями и организациями магистрали реализуется комплекс мер по предупреждению травматизма. Ежемесячно анализируются причины несчастных случаев и условия, способствующие травмированию, принимаются меры прокурорского реагирования по их устранению.
Одна из негативных тенденций года – рост ДТП на железнодорожных переездах. За 11 месяцев зафиксировано 19 аварий, в которых девять человек погибли, четверо получили травмы. Большой резонанс получила трагедия у деревни Бродница Ивановского района. Водитель пытался пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал. Столкновения с маневровым тепловозом избежать не удалось. В результате погибло шесть человек.
К сожалению, как свидетельствует статистика, водители все чаще идут на неоправданный риск. Их не останавливают ни штрафы, ни опасность лишить себя и близких жизни. За 11 месяцев года по итогам рейдов сотрудники органов внутренних дел к административной ответственности привлекли 2109 человек. В 2016-м эта цифра составила 1321.

Николай РЫЖИКОВ,
старший прокурор управления Генеральной
прокуратуры по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах

Яндекс.Метрика