С задачей справились успешно

Спасатели-пожарные Витебского отделения дороги в очередной раз доказали, что готовы грамотно действовать в экстремальных ситуациях и оказать своевременную помощь.

В первой декаде декабря спасателей-пожарных отделения протестировали на профготовность, проверили на знание правил эксплуатации пожарной техники и вооружения для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Каждый работник ПАСП успешно сдал индивидуальные нормативы, продемонстрировав отличную физическую подготовку, владение теоретическими знаниями и практическими навыками.
В Витебском отделении боевые задачи в круглосуточном режиме выполняют три пожарных аварийно-спасательных поезда – на станциях Витебск, Полоцк, Новополоцк. В текущем году спасатели-пожарные с минимальными потерями устранили 14 случаев течи опасных грузов (бензина, дизельного топлива, кислоты). Оперативно среагировать работникам ПАСП помог высокий уровень профессиональной подготовки, который они постоянно поддерживают, опираясь на программы, разработанные на Белорусской магистрали.
Представители ПАСП регулярно отрабатывают технологии ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, спасание людей, тушение пожаров в подвижном составе, на железнодорожных перегонах и объектах инфраструктуры. Они взаимодействуют с городскими и районными подразделениями МЧС, которым при необходимости готовы оказать помощь.
К слову, по итогам уходящего года лучшим в отделении был признан ПАСП на станции Полоцк, а среди работников – спасатель-пожарный ПАСП на станции Витебск Юрий Дюбков.

Андрей КРЫЛОВ,
инспектор по пожарной
профилактике ПАСП
на станции Витебск

Яндекс.Метрика