Апрель
Пт
16
2021

Железную славим дорогу

На торжество по случаю 155-летия Белорусской магистрали работники и ветераны столичного отделения собрались в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников.

Машинисты локомотивного депо Минск Дмитрий Петкевич и Дмитрий Лешков с отраслевыми наградами

Мероприятие началось в зеркальном зале с церемонии чествования передовиков производства. Более полусотни человек отметили знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени, Почетными грамотами магистрали и Благодарностями начальника дороги. Их вручил главный дорожный ревизор по безопасности движения поездов Владимир Журавский. Он поблагодарил присутствующих за самоотверженный труд, попросил всегда ответственно относиться к вопросам безопасности движения и охраны труда, пожелал трудовых успехов в обеспечении стабильной работы железнодорожного транспорта, крепкого здоровья и мира.
Награды железнодорожникам вручал также начальник столичного отделения Павел Дашкевич. Затем эстафету подхватили председатель Объединенной районной профсоюзной организации Минского отделения Валерий Ананенко и глава Октябрьского района столицы Анатолий Жуковский. Последний, к слову, передал слова благодарности и поздравления ветеранам и труженикам магистрали от руководства Мингорисполкома.
Продолжилось мероприятие в концертном зале. С теплыми словами к железнодорожникам обратился начальник Минского отделения Павел Дашкевич. Он поблагодарил присутствующих за их труд на благо Белорусской магистрали и пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне.
Приветственное письмо Павлу Леонидовичу вручил бывший начальник Минского отделения, а ныне председатель Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Владимир Ринг. К слову, в зале присутствовал и Василий Гапеев – в прошлом также руководитель столичного отделения и Белорусской магистрали, заместитель премьер-министра Беларуси (2004 – 2006 годы), Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан (с 2006-го по 2009-й). Среди приглашенных были и ветераны столичного отделения.
Поздравить железнодорожников пришли артисты белорусской эстрады, театра и кино – Петр Елфимов, Наталья Тамело, Елена Гришанова… Яркие хореографические композиции зрителям подарили Государственный ансамбль танца и шоу-балет Сергея Епихова. Порадовали зрелищными номерами артисты Культурно-спортивного центра – участники ансамблей белорусской песни «Цернiца» и «Цернiчка», детского вокального ансамбля «Звездочки» и многие другие. На протяжении всего вечера искрометно шутили и даже выходили на прямую связь через Интернет с железнодорожниками станций Орша, Молодечно и Минск-Пассажирский телеведущая, актриса Светлана Боровская и ее соведущий, заместитель начальника Минского отделения – главный ревизор по безопасности движения поездов Владимир Шевченко. Финальным аккордом праздника стало исполнение гимна Белорусской железной дороги.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика