О магистрали – на всю страну

В Минске чествовали победителей конкурса на лучшее освещение деятельности Белорусской железной дороги в средствах массовой информации в 2017 году.

Мероприятие прошло в Управлении магистрали в преддверии дня ее рождения. Награды вручал заместитель начальника дороги Петр Стоцкий.
Среди призеров – редакция газеты «Асiповiцкi край» и ее фотокорреспондент Нина Царик, редактор отдела газеты «Калiнкавiцкiя навiны» Татьяна Зубец, редактор отдела жлобинской газеты «Новы дзень» Юлия Андросова, коллективы редакций городских газет «Витьбичи» и «Вечерний Витебск», редакция телеканала «Гродно-Плюс», главная дирекция Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании, дирекция информационного вещания ЗАО «Столичное телевидение», телеоператор учреждения «Редакция программы радиовещания «Лепельское местное радиовещание» и программы телевидения» Василий Лейко, дирекция информационного и общественно-политического вещания Первого Национального канала Белорусского радио, корреспондент информационного агентства «Минск-новости» Любовь Егоренкова, коллектив редакции районной газеты «Аршанская газета» и программы районного радиовещания», корреспондент газеты «Лунiнецкiя навiны» Александр Ковко, фотокорреспондент газеты «Новы дзень» Николай Семенец, редакция газеты «Транспортный вестник».
– В первую очередь хотелось бы сказать спасибо Белорусской железной дороге за такой замечательный конкурс, – говорит телеоператор редакции программы радиовещания «Лепельское местное радиовещание» и программы телевидения Василий Лейко. – Я очень люблю путешествовать на поездах. Меня железнодорожная тема всегда интересовала. А тут такая хорошая возможность проявить себя.
Василий занял первое место в номинации «История дороги – история страны». Конкурсная комиссия высоко оценила его 6,5-минутный фильм о станции Лепель, в котором рассказывается о ее истории и развитии на современном этапе, о буднях местных железнодорожников. На его создание у автора ушло немало времени (2 недели на съемки и 1,5 месяца на монтаж).
– От всей души поздравляю стальную магистраль со 155-летием, – продолжает победитель. – Хотелось бы пожелать дороге новых свершений, а ее работникам – здоровья и удачи во всех начинаниях!
К поздравлениям присоединяется корреспондент информационного агентства «Минск-новости» Любовь Егоренкова. Ее материал о путейской династии, насчитывающей 6 поколений, был отмечен в номинации «Профессия – железнодорожник».
– В начале 2000-х я несколько лет работала в отраслевой газете «Железнодорожник Белоруссии» и за это время узнала много интересного о специфике труда на магистрали, – рассказывает журналист. – железнодорожники – прекрасные, душевные люди, не говоря уже о том, что они – большие профессионалы.
– А еще они очень ответственные и дисциплинированные. Это чувствуется во всем: и в отношении к делу, и к семье, – подхватывает представитель районной газеты «Асiповiцкi край» Инна Заскевич (редакции присудили победу в номинации «Магистраль 21 века»). – Осиповичи – крупный узел, где много железнодорожных предприятий. Материалы об их работе, о людях, которые трудятся на магистрали, об их увлечениях, мы публикуем на нашей постоянной тематической странице «Асіповіцкая чыгунка».
Поздравляя победителей, Петр Стоцкий отметил, что подобные творческие конкурсы дорога проводит ежегодно. Они уже стали доброй традицией. Но нынешний – особенный, посвященный ее 155-летию. В нем приняли участие более 45 представителей СМИ. «Приятно, что год от года увеличивается количество журналистов, которые вникают в нашу работу и рассказывают о ней в своих материалах», – отметил Петр Васильевич.
По его словам, в этом году на конкурс было прислано более 90 работ. И здесь также наблюдается тенденция к увеличению. Лучшие материалы комиссия определяла в 4 номинациях («Магистраль 21 века», «Профессия – железнодорожник», «С заботой о людях», «История дороги – история страны») в 4 группах (печатные издания, телевизионные, радиопрограммы, фоторепортажи).
Петр Васильевич подчеркнул, что все материалы были достойными. Он выразил слова признательности журналистам, благодаря которым жители нашей страны узнают о том, что происходит на Белорусской магистрали, о ее работниках, традициях и трудовых династиях,
о проектах и новых услугах.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика