Ноябрь
Вс
29
2020

От чистого сердца

С днем рождения Белорусскую магистраль сегодня поздравляют не только сами железнодорожники, их коллеги и партнеры, но также представители разных отраслей народного хозяйства, культуры и искусства, науки, политики, спорта.

Валерий Бороденя, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам, председатель правления РОО «Белорусский союз транспортников»:

– Уже с момента своего появления железная дорога играла важную роль в развитии регионов и страны. Там, где проходила стальная магистраль, начинался бурный экономический рост, она создавала для него предпосылки. И в этой связи значение железной дороги сложно переоценить. Сегодня она имеет развитую инфраструктуру, позволяющую решать важные задачи по перевозке грузов и пассажиров. Железная дорога упростила нашу жизнь, сделала ее легче и приятнее.
Я вырос в белорусской глубинке, на Полесье, железная дорога проходила далеко от моей деревни. Зато в пору студенчества мне часто доводилось ей пользоваться: в основном это был поезд Минск – Брест, который в народе называли «кругосветным». Такие поездки давали возможность полюбоваться белорусскими пейзажами и всегда приносили много удовольствия.
Также не стоит забывать, что железная дорога способствует снижению уровня автомобилизации, повышению мобильности населения. Это тот вид транспорта, который позволяет поставить общественные интересы выше личных. По количеству выбросов и загрязнению окружающей среды, по уровню других рисков, которые сопутствуют развитию транспорта, железная дорога занимает более выгодную позицию, чем другие его виды, в частности, автомобильный. Поэтому с учетом наших общественных интересов государство должно поддерживать стальную магистраль, создавать возможности для ее развития.
Лет пять назад я присутствовал на презентации доклада Всемирного банка о транспортной инфраструктуре. Его эксперты тогда назвали Белорусскую железную дорогу одной из самых лучших и наиболее интенсивно эксплуатирующихся в Европе. Это было очень приятно. В день рождения нашей стальной магистрали я желаю ей успехов в развитии, чтобы и через 10, 15, 20 лет мы смогли с гордостью сказать, что Белорусская железная дорога – самая инновационная и современная.


Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборами проведению республиканских референдумов Республики Беларусь:
– В последние годы я редко пользуюсь услугами Белорусской железной дороги, но вся моя молодость связана с поездами. И с тех пор у меня сохранились самые хорошие воспоминания. Путешествие в поезде всегда приносило радость, счастье и удачу. Это новые лица, новые знакомства, а зачастую – и новая любовь.
Что же касается работы белорусских железнодорожников, то я могу сказать, что всегда, даже в советское время, наши поезда приятно отличались от многих других чистотой, порядком и обслуживанием. Поэтому я думаю, что у коллектива дороги очень хорошие традиции и большой потенциал. От себя пожелаю, чтобы активнее развивалось скоростное движение, чаще ходили современные комфортные поезда, чтобы люди в безопасных условиях быстро добирались в любую точку Республики Беларусь.
Железная дорога также близка сердцу каждого человека, как медицина, образование и все остальные социальные достижения человечества.


Герман Титов, певец, телеведущий, композитор:
– 155 лет – событие масштабное. Не каждое крупное предприятие в Беларуси может похвастаться такой богатой историей. И эта история должна продолжаться. Желаю, чтобы наша железная дорога оставалась такой же душевной, какой я помню ее еще со времен Советского Союза.
И хочу пожелать, чтобы она шла в ногу со временем, техническим прогрессом. Я с удовольствием пользуюсь услугами Белорусской железной дороги: регулярно путешествую в фирменных поездах нашего формирования. Также хочу пожелать всем работникам магистрали хорошего настроения! Очень важно получать удовольствие от своего труда, поскольку большую часть жизни мы проводим именно на работе. Еще желаю крепкого здоровья и большой, настоящей любви!


Сергей РУТЕНКО, заместитель председателя Белорусской федерации гандбола, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, 6-кратный победитель Лиги чемпионов:
– В день рождения хочу пожелать Белорусской железной дороге успехов в развитии, роста всех показателей, светлого будущего и процветания! Пользуясь случаем, адресую слова благодарности всем работникам магистрали за то, что на протяжении такого долгого времени (155 лет!) и так успешно, на мой взгляд, вы выполняете свою задачу – оказываете транспортные услуги людям. Лично для меня железная дорога связана с романтикой, я, по возможности, пользуюсь ей с большим удовольствием. К слову, в родне у меня тоже есть железнодорожники. Мой двоюродный дядя в свое время работал машинистом в России, сегодня он уже на пенсии. Но его дело продолжил сын, который тоже трудится машинистом.


Ольга Сизова, актриса театра и кино (Национальная киностудия «Беларусьфильм», Театр-студия киноактера):
– От всей души хочу поздравить работников Белорусской железной дороги с такой значимой датой! В последнее время мне особенно часто приходится ездить в Москву, на съемки или озвучивание. Поэтому наша фирменная «двоечка» (поезд № 2/1 Минск – Москва «Беларусь») стала практически родной. И в поездах, и на вокзалах пассажиров встречает доброжелательный, приветливый персонал. Особенно на главном железнодорожном вокзале нашей страны. К слову, с ним у меня связано много приятных воспоминаний. В свое время я принимала участие в работе над сериалом «Вокзал» (режиссер Андрей Кавун, 2003 год, Беларусь), многие эпизоды снимались именно там. Я играла жену начальника вокзала, роль которого исполнил актер Дмитрий Назаров. Современное здание (оно тогда было совсем новым) произвело на нас сильное впечатление. В том числе и на наших московских коллег. Мы смогли досконально ознакомиться с его планировкой, поскольку съемки проводились в разных частях, и все были в полном восторге и потрясении. Я потом неоднократно бывала за границей (и не только в странах ближайшего зарубежья), видела другие вокзалы. Но наш, считаю, – это что-то потрясающее. Как и все работники Белорусской железной дороги! Желаю вам крепкого здоровья, счастья и успехов!


Алесь Мухин, капитан команды Московского элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы и звания «Лучший капитан Клуба», ведущий Белорусского клуба «Что? Где? Когда?»:
– Поздравляю весь коллектив Белорусской железной дороги с ее 155-летием! Несмотря на столь солидный возраст, Белорусская железная дорога сегодня – это современный подвижной состав, приветливые улыбчивые работники. Особо хочу отметить высочайший уровень сервиса в наших поездах (спасибо проводникам за их профессионализм!). Именно поэтому мы стараемся путешествовать именно поездами белорусского формирования.

Яндекс.Метрика