С днем рождения, магистраль!

Уважаемые железнодорожники!
Дорогие ветераны!

Примите самые искренние поздравления по случаю знаменательной даты – 155-летия Белорусской железной дороги!
Сегодня стальные дороги Беларуси протянулись более чем на 5,5 тыс. километров. Они по праву считаются основными транспортными артериями страны, связывающими города, регионы и страны. Железные дороги обеспечивают стабильную деятельность промышленных предприятий, внутренние, экспортные, импортные и транзитные перевозки.
Перед железнодорожниками стоят серьезные многоплановые задачи, главные из которых – модернизация инфраструктуры и обновление подвижного состава, повышение качества услуг, уровня безопасности и надежности перевозок.
Убежден, что высокий профессионализм и слаженная работа, дисциплина и самоотверженность, которые отличают железнодорожников, помогут сохранять и развивать лучшие достижения полуторавекового коллектива.
Нынешнее поколение белорусских железнодорожников вносит важный вклад в экономику государства, в повседневную жизнь его граждан. Успешное функционирование отрасли всегда обеспечивали ваша самоотдача и трудолюбие.
Отдельные слова признательности позвольте выразить ветеранам-железнодорожникам, которые передают молодежи свой опыт и славные традиции. Благодаря вашему упорному труду в республике создана развитая и мощная сеть железнодорожного транспорта. Вы, несомненно, являетесь примером для подражания молодому поколению, за которым будущее нашей стальной магистрали.
Уважаемые железнодорожники! Дорогие ветераны! От всей души желаю вам крепкого здоровья, творческого настроения, новых важных проектов и достижений!
Счастья, мира и добра вам и вашим близким!

Министр транспорта и коммуникаций
Республики Беларусь А. А. Сивак

Дорогие ветераны и работники
Белорусской железной дороги!
Уважаемые пассажиры, клиенты и партнеры!

27 декабря мы отмечаем 155-летие Белорусской железной дороги. Открытие в 1862 году первого участка Гродно – Поречье положило начало становлению железнодорожного транспорта в Беларуси. Железнодорожное сообщение несло прогресс и перспективы экономического роста целым регионам, а интерес населения к поездам в середине XIX века можно сравнить с радостью после полета первого человека в космос столетие спустя. Прошедшие 155 лет развития отрасли – это самоотверженный труд сотен тысяч людей, которые оставили свой след не только в истории железнодорожного транспорта, но и в истории страны. Белорусская железная дорога всегда была местом сосредоточения самых передовых технологий, производственного и интеллектуального потенциала, а железнодорожники являли собой пример личной ответственности, дисциплины и профессионализма.
Сегодня, в 2017 году, Белорусская железная дорога по-прежнему остается крупнейшим транспортным предприятием страны, от четкой и эффективной работы которого во многом зависит успешное функционирование многих отраслей экономики.
И здесь важно отметить, что главным на железной дороге во все времена был и остается пассажир, грузовладелец, клиент, для которого мы добросовестно делаем свою работу.
С учетом этого, нам необходимо продолжить дальнейшее развитие инфраструктуры, обновление подвижного состава, внедрение современных информационных технологий и повышение качества транспортного обслуживания пассажиров и грузовладельцев.
Все наши достижения и успехи зависят от сплоченной работы всего многотысячного коллектива Белорусской железной дороги.
Дорогие железнодорожники! Примите слова искренней признательности и благодарности за ваш самоотверженный труд, профессионализм и ответственность!
Мы всегда будем помнить, что основа для современных побед и достижений была создана поистине героическими усилиями предыдущих поколений железнодорожников, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной войны и возродили страну из руин.
Уважаемые ветераны! Низкий вам поклон за годы, посвященные железнодорожному делу, за ваш талант и верность профессии!
Дорогие друзья, коллеги и партнеры! Позвольте от всей души поздравить вас со 155-летием Белорусской железной дороги и пожелать всегда оставаться профессионалами своего дела, успешно трудиться на благо процветания родной Беларуси! Крепкого здоровья вам и вашим семьям, благополучия, счастья, новых производственных достижений, стабильности и уверенности в завтрашнем дне! А пассажирам – приятных и увлекательных путешествий вместе с Белорусской железной дорогой!
С праздником!

Начальник Белорусской железной дороги
В. М. Морозов,
председатель Объединенной отраслевой профсоюзной организации
железнодорожников и транспортных
строителей В. В. Стромук,
председатель Организации ветеранов
Белорусской железной дороги
С. П. Гоголев

Уважаемые работники и ветераны
Белорусской железной дороги!

От имени Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций примите сердечные поздравления с праздником – 155-летием Белорусской железной дороги!
Белорусская железная дорога – это многочисленный коллектив, в котором почетное место занимают ветераны, заложившие основы профессиональных традиций. Уверен, нынешнее поколение железнодорожников внесет достойный вклад в развитие транспортной сферы государства.
С начала строительства стальной магистрали на белорусской земле железнодорожный транспорт стал движущей силой развития всех сфер общества. Совершенствуясь, он и сегодня остается важнейшей составляющей транспортного комплекса республики и вносит огромный вклад в экономику нашего государства.
Сегодня перед железнодорожниками стоят непростые задачи по совершенствованию перевозок, развитию более качественного обслуживания клиентов, расширению спектра услуг для ее партнеров. Все это требует от работников железной дороги высочайшего профессионализма, огромной степени ответственности и тонкого мастерства.
Благодаря взвешенному и конструктивному взаимодействию Белорусской железной дороги и профсоюза всегда удавалось обеспечивать социальную стабильность и здоровый климат в трудовых коллективах, создавать условия для полного удовлетворения потребностей страны в перевозках грузов и пассажиров.
Трудовые коллективы Белорусской железной дороги вносят весомый вклад в ее достижения. Вы честно выполняете свой профессиональный долг, обеспечивая эффективную и бесперебойную работу нашей магистрали.
Уважаемые работники и ветераны Белорусской железной дороги! Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за преданность выбранному делу, ответственность и мастерство, а также от всей души пожелать доброго здоровья, мира, счастья, новых побед и достижений на благо родной Беларуси!

Председатель Белорусского профсоюза
работников транспорта и коммуникаций В. И. Ринг


Все материалы специального выпуска, посвященного 155-летия Белорусской железной дороги размещены в рубрике «Дороге — 155 лет!»

Яндекс.Метрика