Декабрь
Ср
02
2020

Спорт – это сила. Побеждать – красиво!

Победы, достижения, рекорды… На Белорусской железной дороге занятиям спортом, здоровому образу жизни работников и их семей уделяется первостепенное значение. Ведь это не просто поддержание хорошей физической формы и жизненного тонуса.

Это то, что объединяет людей, позволяет находить общие цели и интересы. А в итоге – играет важную роль в укреплении корпоративного духа, гордости за принадлежность к большой железнодорожной семье. Соперничество на спортивных площадках – только дружеское, общение всегда на равных, а настроение – отличное. День рождения дороги – хороший повод напомнить о тех, кто своими высокими результатами на спортивных аренах приумножает славу магистрали.

  • Елена Дедух — инженер производственно-технического отдела Минской дистанции гражданских сооружений — участница Минского полумарафона — 2017

    На Белорусской железной дороге успешно реализуется Государственная программа развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы. В настоящее время на магистрали функционируют 10 стадионов, 4 бассейна, 11 спортивных и 9 тренажерных залов, 1 манеж, другие спортивные площадки. Работают более 650 секций, клубов и групп оздоровительной направленности, в которых постоянно занимаются более 12 тыс. железнодорожников.

  • В 2010 году сформирована профессиональная команда по мини-футболу БЧ, которая выступает в высшей лиге чемпионата страны. В разные годы ее спортсмены завоевывали серебряные и бронзовые награды турнира, становились обладателями Кубка Беларуси. Успешно выступает в высшей лиге и команда ВРЗ – в минувшем сезоне она завоевала серебряные медали чемпионата. С интересом следят болельщики за футбольной командой «Локомотив», которая не первый год защищает цвета магистрали в первой лиге национального первенства. В прошлом году железнодорожники завоевали бронзовые награды турнира, в нынешнем финишировали на четвертом месте среди 16 участников.
  • Девять лет подряд сборные команды Белорусской железной дороги становятся победителями Республиканской спартакиады среди департаментов и подразделений Министерства транспорта и коммуникаций. Железнодорожники принимают активное участие в Республиканской меж-отраслевой спартакиаде профсоюзных организаций, республиканских туристических слетах профсоюзов, спортивных фестивалях для работающей молодежи «Олимпия», марафонах… Неизменно высокий результат показывают и на международных соревнованиях, к примеру, во Всероссийских играх «Спорт поколений».
  • Проводимая на дороге работа получает высокое признание: по итогам 2016 года Культурно-спортивный центр Минского отделения занял первое место, а Культурно-спортивный комплекс Гомельского – третье в республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы. В нынешнем году все физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия приурочены к 155-летию Белорусской железной дороги.

С 2000 года Белорусская магистраль входит в Международный спортивный союз железнодорожников (МССЖ).

Под эгидой организации проходят соревнования по 21 виду спорта – настольному теннису, боулингу, шахматам, лыжным гонкам, кросс-кантри и другим. На многих турнирах белорусские спортсмены показывают высокие результаты. В последние годы наиболее яркие победы наших земляков связаны с футболом и мини-футболом.
В 2015-м футболисты-железнодорожники в российском Сочи участвовали в финальных играх чемпионата МССЖ. За золото сражались представители восьми стран. Белорусы уверенно дошли до финала и в серии пенальти обыграли действующих чемпионов турнира – французов. Наша команда впервые стала победителем этих соревнований.
Нынешний год принес такое же «золотое» достижение и команде Белорусской железной дороги по мини-футболу (на фото). Чемпионат в этом виде спорта принимала Чехия, в турнире участвовало 12 стран.
В решающем матче белорусы оказались сильнее спортсменов из Казахстана – судьбу золотых медалей решил единственный гол. Наша дружина во второй раз в истории выиграла чемпионат МССЖ по мини-футболу, повторив достижение соотечественников двенадцатилетней давности. Как отметил начальник Белорусской железной дороги во время чествования команды, это стало хорошим подарком магистрали в год ее 155-летия. Впереди у белорусских железнодорожников – новые турниры и новые достижения.
Ближайшие соревнования под эгидой МССЖ с участием наших земляков – в 2019 году. Во Франции пройдет чемпионат по футболу, а в Болгарии – волейбольный турнир среди мужских команд.

Яндекс.Метрика