Праздник начинается с улыбки

Чтобы попасть в гости к главным героям новогодних праздников, достаточно прийти на Детскую железную дорогу имени К. С. Заслонова. Яркий, сверкающий разноцветными огнями «Новогодний экспресс» за 15 минут доставит малышей и их родителей в сказочный лес на волшебную поляну к Деду Морозу и Снегурочке.

– Вот уже десятый год подряд в период зимних каникул мы приглашаем в путешествие на праздничном поезде, – рассказывает начальник Детской железной дороги Валерий Савич. – За две недели он совершит около полусотни рейсов. Как всегда такие поездки помогают осуществлять воспитанники кружка «Юный железнодорожник». Прежде чем приступить к работе во время зимней практики, они посетили дополнительные занятия и получили квалификацию проводника вагона фирменного поезда, начальника вокзала, дежурного по станции или другие. Ведут «Новогодний экспресс» юные машинисты, работу которых контролируют инструкторы. Безопасность у нас, как и на «взрослой» магистрали, в приоритете.
…Атмосфера праздника на станции «Заслоново» чувствуется задолго до поездки. Детвора фотографируется возле огромных украшенных елей, общается со сказочными персонажами, гуляющими по перрону. И вот оно – долгожданное объявление диктора о прибытии «Новогоднего экспресса»!
В первый вагон пассажиров приглашает и внимательно проверяет билеты проводник Владислав Серый: он третий год занимается на малой Белорусской. А внутри гостей уже ждут персонажи из любимых сказок – старуха Шапокляк, Звездочет, Чебурашка, Петрушка… Они не дают ребятам скучать, проводят конкурсы, загадывают загадки. Несмотря на юный возраст, активно участвует в этих забавах и двухлетняя Настя, а пятилетний «почемучка» Матвей засыпает отца вопросами. Мальчик впервые на малой Белорусской, поэтому малышу интересно все: куда он едет, как попал
на волшебную поляну Дед Мороз, есть ли у него автомобиль…
Пожалуй, самая ответственная миссия – управлять тепловозом – досталась в этот день Карену Месечко. Парень признается, что машинист – одна из его любимых железнодорожных профессий. Он шестой год занимается в учебном центре малой Белорусской. В будущем планирует поступать в столичный отраслевой колледж.
…Тем временем пассажиры прибывают на волшебную поляну. На опушке леса их встречают ростовые куклы. Яркое театрализованное шоу с участием дрессированных собак хаски, а также лошадей никого не оставляет равнодушным. Дети водят хороводы и поют новогодние песни, прогоняют злую колдунью и ее слуг, спасают Хозяйку леса, веселятся вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Артисты столичного Культурно-спортивного центра в нынешнем сезоне постарались, чтобы сказочное представление было необычным.
Подготовили взрослые и другие сюрпризы. На станции «Сосновый Бор» организованы новогодние фотозоны, можно приобрести сувенир, покататься на лошадях и пони, проехать в волшебных санях Деда Мороза, запряженных хаски. Работают аттракционы и кафе-павильон.
Это путешествие малышам запомнится надолго, ведь оно принесло массу положительных эмоций, радости и улыбок.
«Новогодний экспресс» будет курсировать до 7 января.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика