Скучать не пришлось

Поезд региональных линий бизнес-класса Полоцк – Минск – Полоцк на один день стал необычным: в пути следования праздничное настроение пассажирам создавали аниматоры.

«Новогодний экспресс» – такое название получила эта акция, организованная Белорусской железной дорогой совместно с Полоцким райисполкомом. В празднично оформленных вагонах пассажиров сопровождали шесть сказочных персонажей, в том числе Дед Мороз и Снегурочка. Они подготовили для них различные задания – загадки, ребусы, викторины, в которых, к слову, было немало вопросов о магистрали. Отдельная тема посвящалась ее юбилею. Самые маленькие пассажиры разукрашивали раскраски, собирали мозаики. И взрослые, и дети были рады призам – шоколадным конфетам и сувенирам с символикой Белорусской железной дороги. В роли аниматоров выступили учащиеся Полоцкого колледжа ВГУ имени П. М. Машерова.
– К поездке мы готовились заранее, искали интересные вопросы. Даже не ожидали, что люди отнесутся к нам так позитивно. Причем и малыши, и взрослые с азартом участвовали в конкурсах и фотографировались, – делится впечатлениями третьекурсница Юлия Шевякова.
Как замечает главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Наталья Бородулькина, подобная предновогодняя акция уже стала традиционной. Уже несколько раз аниматоры поздравляли пассажиров поездов региональных линий экономкласса Полоцк – Витебск – Полоцк.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика