Апрель
Вс
11
2021

Спортивные новости

С вниманием к юным талантам

Удобный и функциональный, отвечающий всем современным требованиям организации соревнований самого высокого ранга… Возведенный в 2012 году к 150-летию Белорусской железной дороги в Гомеле универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив» по праву стал визитной карточкой города и одним из лучших в области. Круглый год здесь проходят различные турниры.

Спортивные баталии собирают немало болельщиков. Причем свои поклонники появились не только у взрослых спортсменов, но и у юных талантов. На площадке «Локомотива» ежедневно проходят тренировки ребят младшей возрастной группы – воспитанников СДЮШОР № 8 г. Гомеля. Пройдет еще несколько лет, и они с гордостью будут демонстрировать свои награды с турниров разного уровня. В достижении высоких результатов нет мелочей. Важна не только спортивная база, квалификация тренеров, но и экипировка. Вот почему с огромной благодарностью ребята приняли в дар новую спортивную форму с логотипом «Беларуская Чыгунка». Такое решение о поддержке талантливых и перспективных футболистов приняло руководство Гомельского отделения. Символично, что это произошло в год 155-летия Белорусской магистрали.
Эти юные спортсмены – достойная смена тех, кто уже сегодня отстаивает честь Белорусской железной дороги в чемпионатах страны и на международной арене. Напомним, что на базе Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения сформированы две команды в игровых видах спорта. В высшей лиге чемпионата Беларуси выступает команда по мини-футболу «БЧ». В разные годы она завоевывала серебряные и бронзовые награды национального первенства, становилась обладателем Кубка Беларуси. В настоящее время входит в число восьми сильнейших.
Кроме того, в первой лиге чемпионата страны успешно выступает команда по футболу «Локомотив». По итогам прошлого сезона железнодорожники завоевали бронзовые медали, за награды боролись и в нынешнем сезоне. В результате стали четвертыми, набрав одинаковое количество очков с третьей дружиной (места распределись по разнице забитых и пропущенных мячей).
Для молодых спортсменов это наглядный пример трудолюбия и самоотдачи. Ребята стремятся показать хороший результат. В начале декабря на Международном юношеском футбольном турнире Neman Cup U11 в Гродно молодые гомельчане в своей подгруппе стали лучшими, обыграв сверстников из Бреста, Гродно и Слонима. Затем последовала ничья и поражение. В итоге – 5-е место среди 16 участвующих в турнире команд. Комментируя это выступление, тренер команды Александр Кожинов отметил: «У нашей дружины сформировался свой характер. А мастерство будем совершенствовать».
Главное, что у юных спортсменов есть большое желание стать лучшими и шаг за шагом приближаться к своей мечте – быть чемпионами. А для этого не только в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив», но и на других спортивных объектах Белорусской железной дороги созданы все условия.


Без вариантов

Со счетом 12:0 команда БЧ разгромила дружину БМЗ в 1/8 розыгрыша Кубка Беларуси.

Интрига сохранялась лишь в первом тайме, когда «металлурги» пытались сдержать натиск железнодорожников. Тем не менее пришедшие в гомельский универсальный зал игровых видов спорта болельщики увидели три забитых мяча в исполнении хозяев площадки. После перерыва мячи в сетку ворот жлобинской команды влетали с завидной регулярностью – цифры на табло менялись едва ли не каждую минуту. По три гола записали на свой счет Никита Цвирко и Артем Гусельников, по два – Дмитрий Шулькин и Евгений Дунаев, по одному – Александр Белый и Антон Рубцов.
Интересно, что в нынешнем розыгрыше Кубка железнодорожники не пропустили ни одного мяча – разгрому БМЗ предшествовала уверенная победа над солигорской дружиной «Щит и мяч» (9:0). В четвертьфинале турнира команда БЧ встретится со «Столицей». На этой стадии претенденты на трофей проведут две игры.

Яндекс.Метрика